Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Вера и послушание

Босе Аделаджа: Вера и послушание

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие", Матфея 7:21-23.

Здесь мы видим, что Иисус не рассказывает, что было, Он говорит о том, что будет. Иисус всегда думает о будущем, а не только о настоящем. Мы должны уподобиться Иисусу, не переживать о том, что происходит сейчас, но думать, каким я буду через 5, 10 лет, что необходимо делать для этого.

Иисус не был поверхностным, поэтому и мы как верующие люди должны всегда думать о будущем, помогать оторваться от сегодняшних ненужных вещей, вырываться вперед. Думать о будущем поможет нам быть зрелыми в Иисусе Христе.

Отождествлять себя с верующими важно, но недостаточно, так как невозможно исполнять волю Того, чье Имя ты призываешь, но не знаешь Его. Необходимое условие любого христианина – быть в церкви, но Иисус хочет, чтобы у нас был корень, ценности, понимание, почему мы идем в церковь. Да, это имеет место в нашей жизни. Но Бог не хочет, чтобы наше хождение в церковь было только каким-то привычным делом: мы должны думать о концовке, чтобы была глубина во всем, чтобы мы проверяли себя, живем ли в воле Божьей или только внешне впечатляем. Поэтому говорить "Господи! Господи!" намного проще, чем исполнять волю Божью.

В 21 стихе Иисус предупреждает нас, чтобы мы не были обманутыми. Бог не хочет, чтобы, делая какие-то дела, мы думали, что идем на Небо, а в последний день узнать "отойдите от Меня, делающие беззакония".

Послушание – это не выбор, это неизбежная необходимость. Только те, кто слушает Бога, войдут в Царство Божье. Например, Библия говорит "мужья, да любите жен своих", Ефесянам 5:25. Это нелегко сделать, но это надо сделать, чтобы попасть на Небо.

Мы все верующие, внешне мы все похожи, мы все несовершенны. Но исполняем ли мы волю Бога? Есть общие требования, но есть те поручения, которые требуют от нас мгновенного послушания. Вот к такому послушанию толкает нас это место Писания.

По мере зрелости в Боге, работайте над собой, чтобы это послушание было мгновенным.

Недостаточно знать Слово, надо делать то, что говорит Слово.
Что мешает исполнять волю Божью? Это любовь к миру, любовь к богатству. Эти вещи мешают нам делать волю Божью. Мы делаем вид, создаем вид христианина, но этот вид должен иметь подтверждение. Важна суть, важно работать над сутью, живя прозрачно перед Богом, убрать всякое лицемерие, любить Бога, видеть Небо.

Возьмем, к примеру, прямоугольник. Бог проводит линию у фигуры, а мы решаем и сдвигаем эту линию. Мы исполняем волю Бога не по тому стандарту, что мы хотим, но как Бог сказал. Хотим обвести Бога, но, в конце концов, сами себя обманываем. Мы не должны быть верующими на какое-то время, Бог не позволяет нам меняться по дням, сегодня исполнять Его волю, а завтра нет.

Итак, вера и послушание идут вместе, поэтому написано "вера без дел мертва". Потому, дорогие братья и сестры, делай то, что Бог просит! Мы приходим к Богу и говорим: "Господи! Вся моя жизнь принадлежит Тебе!.." Приближаемся устами к Богу, но где сердце наше? Бог учит, что, делая дела для Бога, наше сердце и все сферы нашей жизни должны также принадлежать Ему. Проверяйте свое сердце, чтобы дары не смогли закрыть ваши глаза. Дары непреложны, Бог дает дар однажды и не забирает его обратно. Не будем ослеплены нашими дарами, пророчествами, но будем продолжать хранить свое сердце, чтобы исполнять волю Божью!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 537
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить