Сб, 23 Март

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Профессии На шаг впереди Мир Анджелины Джоли

Мир Анджелины Джоли

Трогательная речь на премии "Оскар" не оставляет никого равнодушным, вдохновляет и заставляет задуматься над жизнью.

Моя мама любила кино. Она поддерживала любую сумасшедшую идею, приходившую в мою голову, но если в этом был смысл. Она всегда подчеркивала, что именно для этого и нужно кино. У нее не было карьеры артистки, не было возможности выразить себя за пределами уроков по театральному мастерству.Но больше, чем для самой себя, она хотела чтобы мы с Джеймсом узнали, что такое жизнь артиста, и она дала нам этот шанс.

Она возила меня на все прослушивания, ждала в машине часами, всегда ободряя меня, когда я не получала роль. А когда получала, мы прыгали и визжали, как маленькие девочки. Она была не очень хорошим критиком, потому что просто не могла сказать ничего плохого. Но она подарила мне любовь, уверенность в себе, а самое главное – она дала мне ясно и четко понять, что все это ничего не будет значить, если я буду жить, не принося другим людям пользу.

Долгое время я не понимала, что она имела в виду. В этот бизнес я пришла молодой, зацикленной на моем личном опыте, своей боли. И только, когда я начала путешествовать, увидела многое и пожила за пределами своего дома, я поняла, что несу ответственность перед другими людьми.

Когда я встретилась с выжившими после войны, голода, насилия, я узнала, на что похожа жизнь большинства людей в этом мире. И как мне повезло, что у меня есть еда, крыша над головой, безопасное место, где можно жить. И что значит радоваться тому, что моя семья жива и здорова. Тогда я осознала, что все это время была словно в укрытии, и твердо решила, что больше так жить не буду.

Каждый из нас – невероятно счастливый человек. Я никогда не понимала, почему кому – то повезло родиться с теми же шансами, что были у меня, чтобы пройти такой же жизненный путь. А где-то на другом конце земли есть женщина, абсолютно такая же, как я, с такими же возможностями, такими же желаниями, таким же подходом к работе, и любовью к своей семье. Которая вполне могла бы снимать фильмы гораздо лучше и произносить, возможно, более удачные речи. Вот только она сидит в лагере для беженцев, и у нее нет права голоса. Ее волнует, что будут есть ее дети,  как обезопасить их, и дадут ли им вернуться домой.

Я не знаю почему это – моя жизнь, а та, другая,– ее. Я не понимаю этого, но буду делать так, как просила моя мама. И постараюсь сделать все, на что способна, чтобы моя жизнь приносила пользу. Стоять сегодня здесь означает для меня , что я делаю все, как она просила. И если бы она была жива, она бы гордилась мной сейчас – спасибо вам за это.


Анджелина Джоли не только блистательная актриса, но и общественный деятель, талантливый режиссер, идеальная жена и мама шестерых детей и посол доброй воли ООН.

Рыданиями ничего не достичь, объятия в трудный момент не помогут... но радость надо делить с тем, кого любишь. А с пустотой и отчаянием лучше справляться самому.

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя... и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой

Дети - это наша слабость и наша сила. Я даже не представляю себе, что со мной будет, если с кем-то из них что-то случится. Обо мне могут говорить и писать самые ужасные вещи, но стоит мне очутиться дома и увидеть детей, почувствовать их любовь, я кажусь себе самой важной персоной на свете

Моя мама воспитала во мне чувство безграничной любви. Возможно, я была невыносимой в молодости, но я всегда была любящей.

Я ни о чём не жалею. Никогда не жалела. И не верю, что сожаления приведут к чему-то хорошему. Пока ты жалеешь, ты стыдишься себя. Пока стыдишься - ты в клетке.

Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боль, не судить других людей и быть абсолютно свободным.

Мы любим кого-то не потому, что наконец встретили идеал, а потому, что увидели его в ком-то неидеальном

Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

Я не боюсь выставить себя дурочкой в глазах других, от этого никто не застрахован.

Я всегда живу одним моментом. Не люблю строить планы на будущее. Завтра может измениться все - моя жизнь, мой облик, окружающие меня люди, профессия... А иначе - скучно жить.

Не совсем верно было бы сказать, что какое-то время назад я была дикой и бесшабашной, а теперь вот угомонилась и стала взрослой. На самом деле сейчас я еще смелее и сильнее, чем раньше. Я принимаю более рискованные и более ответственные решения. Мне кажется, что с годами моя жизнь во всех ее проявлениях становится все более экстремальной.

Люди говорят, что ты идешь по неправильному пути, когда это просто твой путь.

В каждой женщине живет тигрица.

Любовь - это когда желаешь всего самого лучшего людям, которых любишь, когда ставишь их интересы и благополучие выше собственных, всегда.

Я всегда боролась с заниженной самооценкой. Думаю, все через это проходят. Во мне огромное количество недостатков.

Сумасшедшая любовь проходит быстро, любовь двух сумасшедших - никогда!

У меня не так много близких друзей, с кем я могла бы пооткровенничать. Поэтому одиночество - иной раз тоже достойный собеседник.

Когда кто-то любит тебя, и когда ты делаешь кого-то счастливым, ты вдруг начинаешь чувствовать себя самым красивым человеком в мире.
Просмотров: 1429
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить