Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Суд или милость

Босе Аделаджа: Суд или милость

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою  мерою  мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?  Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?", Матфея 7:1-5.

Мы знаем, что у Бога есть разные меры: мера суда и мера милости. Бог предпочитает меру милости.

"Милости хочу, а не жертвы", Осия 6:6. О чем это говорит нам, какие ассоциации вызывает у нас?

1. Бог хочет, чтобы каждый из нас преображался в образ Его. Любая жертва не соизмерима с жертвой Бога.

2. Бог может использовать суд, рычаг суда и рычаг милости. У Него выбор, но Бог решил  применять рычаг милости. Почему рычаг милости? Потому что Бог есть любовь.  Если Бог проявляет милость, то,  какое я имею право не проявлять милость?

3. Проще проявлять милость, чем жертву.

4. Есть выбор. Иисус больше выбирает милость, чем суд. Он щедрый, Он любящий и это для нас пример.

Друзья, Бог желает, чтобы мы делали  все в духе Христа, а не в духе разрушения. К сожалению, этого часто не хватает в нашем обществе. Мы должны  сочувствовать  человеку, ставить себя на его место, а не судить и обвинять.

Например, интересный случай, который произошел в одной церкви. Пастор был недоволен, как один служащий в церкви жертвует. Думал, что тот скупой. Как-то этот верующий человек записался к нему на прием  и объяснил ситуацию.  До прихода к Богу, он совершил много грехов, у него были огромные долги. Придя в церковь, он принял решение выплатить все долги, чтобы таким образом являть Иисуса неверующим людям.

Зачастую мы судим по действиям, а что внутри  человека, какие проблемы у него, мы не знаем и не стараемся узнать. Судить по действиям – это ошибочно. Бог предостерегает нас от этого.

Есть разные способы, как не осуждать:

1. Не спешите судить, а поговорите с человеком,  может,  общаясь с ним, вы узнаете, какие у него проблемы.
2. Помните закон сеяния и жатвы: как мы поступаем с другим человеком, так и с нами поступят. Поэтому не злословьте, не кричите, не сплетничайте и не судите. В системе Бога  нет сбоев. Бог даст каждому свою меру.

Иисус был  нашим примером.  Вспомните, когда фарисеи только и делали, что судили.  Все, что они видели, они начинали осуждать, выступая в роли праведников. Но Иисус видел мысли людей. Видел то, что толкало их на неправильные действия.

Да, люди совершают грехи, но надо так исправить человека, чтобы не разрушить его. Мы не скрываем грех, но мы не уничтожаем человека. Обвинить – это очень легко.  Но Бог призывает нас быть светом, быть солью для людей, делать все в любви, а не быть похожими на неверующих.  Дух Христа – это дух любви  и милости.

Пусть Бог поможет каждому из нас жить по Его духу, Его истиной, быть миротворцами, а не критиками. Давайте видеть добро в людях. Давайте будем проявлять больше милости, чем суда. Любить ближнего своего так, как Отец Небесный любит нас. И да сияет Божий свет через нас в этом темной мире!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 794
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить