Пт, 23 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Не давай святыни псам

Босе Аделаджа: Не давай святыни псам

Евангелие от Матфея 7:6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Господь очень обдуманно относится к тем словам, которые говорит. Иисус не говорит сейчас о псах, как таковых. Здесь имеются в виду люди, у которых нет разумения, правильного реагирования, которые не могут правильно оценить ситуацию.

Мы знаем Иисуса, как даятеля, и если Он говорит не давать, значит, для этого есть серьезная причина. Почему же он так сказал? Потому, что они не поймут, раздавят, уничтожат то, что вы цените, а потом и уничтожат вас. К сожалению, есть люди, поступающие, как псы и свиньи. И здесь Иисус хочет, чтобы мы понимали, кому что даем, мы не должны быть беззаботными. Есть то, что дорого, как драгоценные жемчужины.

Ранее в 5 главе Евангелия от Матфея написано "кто хочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду". Это житейские вещи, но есть и святыня. Бог – святой, и Он говорит не "произноси Мое имя всуе".

Что является примером святыни? Имя Иисуса Христа, наше спасение, день субботний, это отношения с родителями, наша душа. Зачем давать людям эти святыни, если они не могут это оценить?

"Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя", Притчи 9:8. Бог дает нам наставления, кого можно и кого не следует обличать.

Если человек кощунник, который не способен меняться, то не стоит тратить на него драгоценное время, потому что каждый ваш последующий шаг, каждая ваша попытка будет ожесточать его сердце. Люди, которые не способны принять Божью истину, при каждой попытке их обличить, исправить, будут отвращаться от вас.

Мудрый человек, даже когда ему что-то несправедливо сказали, правильно реагирует, и ему можно помочь.

Все это дает нам понять, что есть время, когда мы должны говорить, а когда молчать. Иисус часто говорил притчами, Он не давал лишнего и ценил то, что давал. Вот почему не всегда нужно делиться откровением с человеком, который находится ниже вас на духовном уровне.

Рассмотрим еще одно место в Библии, которое подтверждает такую позицию: "В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому", Матфея 10:11-15.

Иисус пытается сказать нам, что не все люди достойны слушать истину. Когда мы идем в какой-то дом,  мы несем туда мир, покой. Если нас там не принимают, то Бог говорит нам не спорить, а идти к тем, кто хочет слово  принимать.

"Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии", 2Тимофею 2:14-16.

Люди не всегда готовы принять, но мы всегда должны быть готовы достойно нести слово Божье.

Да благословит Вас в этом Господь!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1287
0