Пн, 01 Июнь

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Переживания не решают проблемы

Босе Аделаджа: Переживания не решают проблемы

"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы",  Матфея 6:32".

Иисус говорит, что не надо заботиться. Слово "не заботьтесь"»  в английском переводе означает негативное переживание. Есть хорошая забота, и есть плохая забота. В этих стихах говорится о негативном переживании.

Когда мы переживаем, это толкает нас служить двум господам, наш фокус сбивается, "невозможно служить двум господам", Матфея 6:24. Каждый человек склонен переживать негативно. Чем больше мы в таком состоянии, тем больше теряем фокус, и это состояние уничтожает нас.

Иисус сказал "не переживайте", перестаньте постоянно переживать о том, что будете кушать, во что будете одеваться. Иногда мы ломаем голову над тем, что неважно, а некоторые, даже ссорятся, если сосед на него не обратил внимание. В основном, люди одеваются, чтобы  кого-то впечатлить, иногда не осознанно, поэтому Иисус прав, говоря, чтобы наши переживания не переходили определенной грани.

Мы, как дети, часто не хотим ждать, поэтому наша жизнь наполнена всякими переживаниями, а надо учиться доверять Богу. Иисус говорит "не заботьтесь", используйте это время ожидания, чтобы чему-то научиться, побеждать. Не надо преждевременно переживать, губить себя ненужными волнениями.

Однако, говоря нам не заботиться, Иисус не говорит, чтобы мы были безответственными,  и что нам ничего не надо делать. Своими словами Он показывает, что переживаниями нельзя решить ни одну проблему. Если мы ничего не можем сделать, так зачем переживать? Лучше довериться Тому, Кто знает, как решить проблему.

Со своей стороны нам следует продумать пути решения проблемы, взять ответственность и доверять ситуацию Богу. Нам никто не дал право переживать - нам дано право молиться и стоять в вере. Что мы за верующие без веры? Это слова Иисуса, не переживайте, что кушать, во что одеться. Конечно, это нужные вещи, и мы пользуемся ими каждый день, но они имеют значение только здесь, на земле. Иисус не хочет, чтобы мы все силы отдавали на эти вещи. Мы не живем, чтобы кушать, мы кушаем, чтобы жить. Одежда, еда, мебель, другие материальные вещи необходимы,  но не главные.

Часто мы хотим иметь изобилие, и дьявол ловит нас на этом.  "Хлеб наш насущный дай нам на сей день" - этими словами мы просим Бога о том, чтобы сегодня Он нам дал хлеб, необходимый для существования. Но Бог дает нам больше, чем надо, больше, чем мы просим. Руководствуясь истиной и мудростью Слова Божьего нам следует просить на один день, просить самое необходимое. Бог, который дал сегодня, даст и завтра.

"...всему свое время", Екклесиаст 3:1. Верьте Богу и научитесь жить по принципам, тогда не придется переживать. Мы просим у Бога, но не переживаем, трудимся, но не переживаем. Нам следует истиной Слова Божьего победить страх и переживания.

Вспомним историю трех  еврейских юношей Седраха,  Мисаха и Авденаго, Книга пророка Даниила, 3 глава, когда их бросили в горящую печь. Они верили Богу, что Он силен и в этой ситуации их спасти. Так и случилось, они остались невредимы. Наш Бог всегда способен избавить нас, защитить, утешить, поддержать. Об этом есть множество примеров в Библии и среди наших верующих современников. Бог любящий и всемогущий!

Дорогие друзья, давайте будем просить Бога, чтобы Он сделал нас настоящими верующими, чтобы мы могли вручать свою жизнь Ему, верить Ему, а не обстоятельствам. Давайте вытеснять всякие страхи, переживания и говорить не о том, какие у нас большие проблемы, а какой у нас Великий Бог!.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1562
0