Пн, 09 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Я ищу вас, а не вашего

Босе Аделаджа: Я ищу вас, а не вашего

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше", Матфея 6:19-21.

Слова Иисуса, записанные в этих стихах, очень практичны и дают четкую инструкцию, что делать, а  что не делать. Все очень понятно, все четко. Бог хочет,  чтобы мы использовали наши богатства  для исполнения предназначения Бога на нашу жизнь.

Богатство следует использовать не для самоудовлетворения, а для осуществления призвания на земле. Все материальные богатства – рискованные и кратковременные, подобно рискованным инвестициям. Почему так? Есть воры, нечестные люди, есть природные катаклизмы и бывают технические проблемы – все это может забрать наше богатство либо его испортить.  Если собирать богатства здесь, на земле, то рано и поздно потеряешь их. Вот почему Иисус показывает нам, где нам его собирать – на небе, там полная безопасность.

"Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей", 2Коринфянам 12:14.

Бог ищет не нашего, у Бога все есть. Апостол Павел - человек высоконравственный, он научился жить в недостатке и в изобилии. Главное для него – спасение людей и евангелие. Он сказал, что ищет не того, что есть у коринфян, не материальных вещей, а сердца Божьего в них. Если за цель в жизни поставить работу, бизнес, то разочаруешься. Цель жизни – это прославление Бога нашей работой и нашим бизнесом. Даяние – это Божий способ поднять нас, а не наши деньги. Через даяние, через деньги Он хочет привлекать людей к Себе.

Бог не хочет, чтобы мы просто передавали десятину и пожертвования в церковь. Не надо успокаивать Бога тем, что мы передали деньги в церковь. Бог ждет нас, а не деньги. "Приди, поклонись Мне ты этими дарами. Сначала ты, а потом то, с чем ты пришел", - вот, что Он говорит нам. Бог хочет общаться с нами. Бог ищет нас, чтобы мы были рядом с Ним, чтобы не потерялись по гонке жизни, чтобы остановились и познали, что Он – Бог. Бог ищет каждого из нас и говорит: "Я ищу вас. Не пропадайте. Не работайте так много, что из-за вашей работы Вам некогда ко Мне прийти. Имейте Мои принципы и рамки в жизни. Я ищу вас, а не вашего".

Нужно помнить, что главный наш приоритет – это Господь. Если мы что-то ставим на первое место вместо Него, то неизбежно понесем потери. Мы будем несчастны, если только на земле будем собирать богатства. Мы можем проснуться утром и из богатого превратиться в бедного – в жизни всякое бывает, когда никакая страховка не поможет.

Господь, я принадлежу Тебе. Я буду делать так, чтобы Ты долго меня не искал. Я понимаю, что главное для Тебя – это я и мое сердце. Благодарю, что Ты ищешь меня и принимаешь меня таким, как я есть! Спасибо, что Ты учишь меня в финансовых вопросах и хочешь, чтобы я мог устоять перед деньгами. Спасибо, что Ты учишь меня об истинных ценностях. Помоги мне не игнорировать то, что Ты делаешь для меня, помоги быть в Твоем присутствии  и чтобы ничто не отдалило меня от Тебя. Приблизь меня к Себе, Господь.

Дорогие друзья, давайте будем ценить Бога и помнить, что Он ищет именно нас.исполнением Его воли. В этом благо для нас!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1592
0