Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Избегайте лукавства в посте

Босе Аделаджа: Избегайте лукавства в посте

"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.  А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,  чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно", Матфея 6:16-18.

Пост, как и молитва, - одна из обязательных вещей для верующих людей. Человек не может приближаться к Богу и не поститься. Мы должны жертвовать тленным, чтобы получить нетленное.

Бог познается втайне. Иисус уходил на гору, и хотя Бог везде, но Его надо найти в себе. Пост – один из способов, как проявлять праведность. Бог предупреждает нас от лицемерия. Мы постимся не перед людьми, а перед Богом, не для "показухи", а чтобы приблизится к Богу. Пост - это уважение, это самоотречение, это стремление к Господу. Пастор добавила, что по разным причинам не все люди могут поститься.

Поститься нелегко,  несмотря на это, мы должны не себе угождать, а Богу. Всегда есть множество причин поститься. Можно и нужно поститься не только за себя, но и за других людей, за свою домашнюю группу, за своего пастора, за свою церковь, за страну и т.д.

"Два человека пришли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, встав, мысленно молился: Боже! Благодарю Тебя за то, что я не такой, как остальные люди: грабители, обманщики, прелюбодеи, или же как этот мытарь; я пощусь дважды в неделю, отдаю десятину от всего, что наживаю. Мытарь же, стоя поодаль, не смел даже глаза возвести на небо и лишь ударял себя в грудь, восклицая: Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!" Луки 18:10.

Господь против лицемерия в посте. Пост – это личные отношения с Богом, поэтому не стоит всем рассказывать о своем посте, это уже может быть признаком гордости.  Бог говорит, что если мы постимся, чтобы  показать  свою праведность людям, то такой пост неугоден Ему (Ис. 58). Пост - это внутреннее смирение. Видя тайное, Бог вознаграждает явно.

Дорогие друзья, давайте будет жить по тому, что говорит нам апостол Павел: "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен", 2Тимофею 3:14.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 647
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить