Чт, 24 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Стремитесь к совершенству

Босе Аделаджа: Стремитесь к совершенству

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", Матфея 5:48.

Это место Писания говорит нам о том, что мы должны достигать своего уровня развития. Когда ребенку 3 месяца, он соответствует своему развитию, когда 6 месяцев, он  тоже соответствует своему развитию. Есть определенные ожидания развития для каждого возраста. Также и Бог желает, чтобы мы достигали своего уровня и были совершенны. Нельзя опаздывать, наоборот, следует прогрессировать, развиваться, быть креативными.

Возьмите, например,  первый компьютер, его размеры. А сейчас есть разные модификации, и процесс модернизации постоянно идет. Мы иногда не успевает следить за новинками рынка. Технологии,  все очень быстро усовершенствуется в этом мире. Возможно, Бог не призывает нас к чему-то сверхъестественному, но церковь, к сожалению, занята тем, что думает, может ли женщина проповедовать.

А ведь нужно задумываться о творчестве, как мы еще можем развиваться, как еще доносить принципы Царства Божьего в общество, каким способом еще приносить Благую весть о спасении.  Чтобы делать новое, надо отложить прошлую систему, если она не действует, и смотреть вперед. Часто мы не хотим этого делать, а Бог говорит "будьте совершенны".

"Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.  Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить", Филиппийцам 3:12-16.

Для того чтобы Христос нас достиг, нам  следует быть, как Павел: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев". Также и Иисус стал на наше место и смог достичь нас. Точно так и мы должны делать: забывая прошлое, меняя себя, совершенствуя себя, отвергая что-то свое, совершенствоваться.

Доктор Майлс Монро, всемирно известный проповедник, как-то  сказал: "Все то, что уже есть, Бога не впечатляет. Его впечатляет, что ты делаешь по-новому". Апостол Павел сказал, что забывал прошлое, когда стал христианином.

Как мы можем достигать совершенства? Бог ожидает от нас перехода на следующей уровень. Итак, если мы хотим быть совершенны, то мы должны:
- забывать прошлое;
- простираться вперед;
- стремиться к цели.

Христианство – постоянное стремление к цели, к предназначению, к тому, что мы еще не победили. Человек совершенен, когда забывает прошлое, не держится за него, а смотрит в будущее, стремясь к высокой цели.  

Удивляет разнообразие Бога! Например, как много различных плодов. Все это Господь сотворил и дал нам, а также продолжает давать. Он сыплет щедро, а мы часто жадничаем в том, что не желаем развиваться и совершенствоваться, учиться новому для Бога. Всякое совершенство рождает что-то новое.  Старая песня в другом стиле, будет звучать по-новому - это уже новый продукт. "Будьте совершенны, дорогие братья и сестры!

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно", Матфея 6:1-4. Это место из Святого Писания дает нам практические шаги, как можно быть совершенными в милостыне. Любое пожертвование, которое мы даем при людях, показывает, насколько мы искренние. Истинная праведность будет продемонстрирована перед Богом, а не перед людьми потому, что Бог видит тайное. Приходится иногда прощать людей втайне. К примеру, когда кто-то зацепил вас ногой, простите этого человека, а не делайте ему замечание, что надо ходить правильно.

Нам также следует наладить свою молитвенную жизнь наедине с Богом, искать Его признания, а не человеческого.

Совершенствование – процесс, который длиться годами, всю нашу жизнь. Никогда нельзя сказать Богу, что уже все достигнуто.  Бог призвал угождать именно Ему, а не людям. И здесь речь идет не об общественной работе, а о личном принципе жизни.

Кто-то решит совершенствоваться, например, в теме изменения поколения через чудеса и знамения, поскольку в Библии написано, что люди пока не увидят чудо – не поверят. И Господь, видя желание и прилежность, будет использовать такого человека для спасения людей.

Чтобы быть совершенными, мы никогда не должны останавливаться в стремлении к лучшему, не опускать руки, не ограничивать совершенство каким-либо пределом. Будьте совершенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 712
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>