Сб, 08 Август

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Один из атрибутов Бога

Босе Аделаджа: Один из атрибутов Бога

Церковь и верующие – отделенные люди, призванные Богом из греховного образа жизни к благочестию. Отец Небесный призвал нас, чтобы мы, подобно Аврааму, оставили прежнее место и начали движение по новому пути, к Его святости: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы", 1Петра 2:9-10.

Бог напоминает о призвании: каждого как избранного и особенного. Бог явил Свою милость и благодать, Он соделал нас царями и священниками, потому что приготовил для нас, народа святого, лучшее и невероятное.

Святость является одним из атрибутов Бога. Когда мы начинаем познавать Творца, размышляем о Нем, одни из главных характеристик, с которыми прежде всего встречаемся, есть святость, справедливость и праведность. Мы дети Божьи, и к нам соответственно переходит Его благочестие. Поэтому святость и праведность не являются чем-то недосягаемым, наоборот, это наше естество.

Никогда не нужно бояться святости, потому что мы отделены от греха. Да, человек, который живет во грехе, не хочет ничего слышать о святости. Но для тех, кто принял Христа в свое сердце, святость должна стать естественной средой пребывания в этом мире, подобно как для рыбы является вода.

Святость это неотъемлемая часть Бога, которая становится одной из составляющих духовной жизни человека, сотворенного праведностью во Христе Иисусе.

Когда мы пришли к Богу, то вместе с даром спасения мы сразу же получили от Бога праведность: "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением", 1Коринфянам 1:30. Находясь в Иисусе Христе, мы всегда будем праведными. Это является первым этапом праведности, святости и благочестием.

При покаянии человек испытывает особую потребность в чистоте, он желает стать лучше, приносить добро и пользу.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 973
0