Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Истинная праведность

Босе Аделаджа: Истинная праведность

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;  истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта", Матфея 5:19-26.  

Иисус пришел не нарушить закон, а исполнить. Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же. Иисус всегда готов исцелять, нужен только сосуд - человек, через которого Он будет действовать. Плохо мы делаем что-то или хорошо -  это учеба, этим мы кого-то учим. Как сказал Франциск Ассизский: "Проповедуй Евангелие всегда, а если нужно, то и словами".  Можно много делать и без слов. Например, при воспитании ребенка главную роль играют не слова, а поступки, поведение самих родителей. Все, что мы видим и слышим, – это учеба. Своим действием или бездействием мы кого-то учим, поэтому мы должны поступать правильно.  

Во время Иисуса Христа фарисеи и книжники только и делали, что улавливали тех, кто не соблюдал закон, держали камни в руках. Но в Боге нет границы, жизнь с Богом - это постоянный рост. Никто не может сказать, что уже всего достиг.

"Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;  также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах", Матфея 23:3-6.

Что есть праведность фарисеев? Это когда люди говорят правильные вещи, но сами так не поступают. Но Библия говорит, что наша праведность должна превзойти праведность фарисеев, иначе не войдем в Царство Божье.  Праведность идет от измененного сердца.  Истинная праведность – это активность, а праведность фарисеев была пассивной.  У Иисуса была активная праведность - Он ходил и всегда творил добро.  Когда Он видел несправедливость, Его дух возмущался, и побуждал Его к действиям. Только смиренный, сокрушенный, кроткий человек может принять праведность Иисуса. Такое состояние сердца приходит от полной зависимости от Бога, доверия и любви к Богу. Он сделал нас праведными, через веру и принятие Иисуса Христа, как Сына Божьего.

Подумаем, сколько раз мы гневались на своих братьев и сестер. Каждый гнев подлежит суду, Иисус пришел, чтобы дать нам праведность, чтобы мы не гневались. Он пришел, чтобы взять полный контроль, Ему важно, как я разговариваю со своим братом.

Бог говорит: "солнце да не зайдет во гневе вашем". Например, ты не стал лидером прославления, и гневаешься по этому поводу напрасно, потому что не знаешь, какая это большая ответственность.  Бог хочет, чтобы мы любили Его, любили людей, не жили догадками, домыслами, учились прощать. Не давайте место дьяволу, наше сердце принадлежит Богу.

Мир в семье дороже справедливости. Когда мы прощаем, нам кажется, что мы теряем, но наоборот - мы приобретаем.  Справедливость в руке Божьей и только Он может совершать справедливость.

Дорогие братья и сестры, давайте жить в истинной праведности и доверии Богу.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 710
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить