Чт, 05 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Соль - добрая вещь

Босе Аделаджа: Соль - добрая вещь

"Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" Луки 4:34-35.

Соль – это добрая вещь. Мы – соль земли и этим надо гордиться. Но надо помнить, что она может потерять свою силу и тогда уже в ней нет пользы.

Представьте:  вы мечтаете попасть к врачу, долго ждали и вот вы приходите в больницу, открываете дверь, а врач пьяный лежит на полу. Вы надеялись, что он вам поможет, а тут ему самому нужна помощь. Человек, который должен давать жизнь, спасать, сам нуждается в спасении.

Соль - добрая вещь, но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Пищу солить можно, но чем солить соль? Библия говорит, что можно и надо все оставить, что отвлекает от Бога, но нельзя  оставлять то, что ты призван делать. Когда мы теряем соль, это не происходит бесследно.

Бог призывает нас, верующих, влиять на все сферы общества. В Библии не сказано, что мы соль церкви, а сказано "соль мира". Если ты соль, то люди не могут относиться к тебе равнодушно. Они будут любить либо ненавидеть.

Какой наш вызов? Наш вызов  - не просто, как соль в солонке, стоять красиво на столе, а идти и солить.  

Кто-то сказал, что соль - самая концентрированная вещь на земле. Представьте, насколько велика концентрация в христианах: сколько помазания, сколько силы в нас. Мы очень богаты, мы вооружены против любого зла, Сам Бог в нас.

Соль сохраняет целостность, не дает разлагаться.  Поэтому мы призваны сохранить целостность на земле. Для христианина самый глупый поступок – это потерять соль. Проверяйте себя, не в опасности ли вы потерять свою соль.

Соль – внутреннее качество. В отличие от сахара соль не только меняет вкус, но сохраняет, очищает, вызывает жажду. Бог призывает нас солить этот мир, иметь общение с людьми. Следует разделять себя с нуждающимся миром и солить его. Исполняя в мире все блаженства, что описаны в Евангелии от Матфея, помогает нам быть солью мира. Например,  если я кроток - я соль, если нищ духом - я соль, если я милостив - я соль. Мы не должны потерять свою соль!

Пусть Господь поможет всем нам сохранить себя солью, которая в силе.

Будьте благословенны! 

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1695
0