Сб, 18 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души Все в порядке

Все в порядке

Однажды в отдел интенсивной терапии больницы приняли пациента по имени Петр. У этого высокого сильного человека  был рак кости. Он очень страдал, однако редко жаловался.

Жена окружала его заботой и любовью, всячески старалась, чтобы у него был самый лучший уход. Несколько раз он проходил химиотерапию, его жизненная сила исчерпалась.

Когда его приняли в больницу последний раз, он ужасно страдал, однако помочь ему было сложно. Врачи знали, что для него уже ничего не удастся сделать. Это было предсмертное состояние, сильную  боль не могли успокоить никакие лекарства.

Как-то ночью, в конце дежурства, медсестра последний раз обходила свой отдел и заглянула к Петру. Тихонько приотворила двери, чтобы не разбудить больного. Сноп света из коридора осветил палату. Медсестра глянула на кровать - и не могла сдержать удивленный возглас. Петр лежал на спине, в самой болезненной для себя позиции. Рядом его лежала жена, обняв голову мужчины, которая опиралась на ее плечо. Женщина свернулась калачиком рядом с мужем, словно олененок возле матери. Она крепко спала, едва было слышно ее легкое дыхание.

Медсестра застыла в дверях, будто столб. Когда уже собиралась выходить из палаты, больной раскрыл глаза, улыбнулся, вроде бы хотел ей сказать: "Все в порядке!"


Одна девушка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Она знала, что ее конец близок и что спасения для нее нет. Она старалась себя подбодрить, однако ее не покидала мысль:
- Отчего это постигло именно меня?

Девушка все слабела, становилась ко всему безразличной. Однажды ее навестил школьный друг. Парень нерешительно вошел в палату. Он был встревожен, однако, глянув на свою приятельницу, заметил блеск счастья в ее глазах. Зная ее трагическую ситуацию, спросил:  
-  Почему ты такая счастливая?  
- Потому что ты здесь, - ответила девушка.

Бруно Ферреро
Просмотров: 671
0