Вс, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Для души Трое деток

Трое деток

Когда его приняли на должность редактора авторитетного журнала, считал, что достиг всех высот.

Позвонил по телефону родителям и, конечно же, любимой Мирославе, которой просто сказал:  
- Получил работу! Можем пожениться!

Стали супругами, и на протяжении нескольких лет у них родилось трое деток: Марьян, Марта и Виктор. Шесть лет длилось счастье, а дальше журнал вынужден был прекратить свою деятельность. Молодой отец устроился редактором в еженедельник. Однако эта газета тоже перестала выходить. В этот раз поиски труда были крайне тяжелыми. Каждый вечер молодая мама и трое деток смотрели на отца, который становился все озабоченнее.

Однажды во время ужина он сознался с горечью:  
- Все усилия бесполезны! Не могу ничего найти по специальности! Всюду сокращают штат работников или всех отправляют в отпуск за свой счет...

Мирослава подбадривала его, напоминала о его мечтах, способностях, обнадеживала... И на следующий день, когда отец утром проснулся, дети уже пошли в школу. Подавленный, выпил кофе и подошел к столу, за которым обычно работал. Глянул в мусорную корзину, которая стояла рядом.

Большие куски красного фарфора привлекли его внимание. Это были обломки трех красных свинок, в которых дети хранили свои сбережения. А на его столе лежала кучка монет, преимущественно копеек, а также несколько гривен и позолоченных пуговиц. Под этим сокровищем увидел записку, которую написали дети: "Дорогой папочке, мы все верим в тебя: Марьян, Марта и Виктор".

Слезы подступили к глазам, плохие мысли улетучились, а отвага и решительность опять вернулись. Молодой отец сжал кулаки и пообещал:
- Я вас не разочарую!

…На столе одного из самых известных издателей в Европе стоит серебряная рамка. Издатель показывает ее, гордо говоря: "Это тайна моей силы!" В рамке уже кое-где выцветшая карточка, на которой детской рукой выведено: "Дорогой папочке, мы все верим в тебя!"   

"Верю в тебя" - это намного больше, чем говорить, что любишь.

Бруно Ферреро
Просмотров: 958
0