Сб, 18 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Для души Пример

Пример

Как-то отшельник наблюдал в лесу за ястребом. Птица несла к своему гнезду ломоть мяса. Она разделила его на много маленьких кусочков и стала кормить ими, кроме своих птенцов, еще и раненного вороненка.

Отшельник сначала очень удивился, что ястреб беспокоится о малом вороненке, а дальше подумал:
- Бог подал мне знак. Даже раненого птенца Он не оставил на произвол судьбы, а научил хищную птицу заботиться о несчастном создании, которое принадлежит к другому виду, потому что о нем некому позаботиться во всем свете. Это, по-видимому, значит, что Бог дает каждому созданию то, в чем оно нуждается. А мы так беспокоимся о себе! Что ж, я должен перестать беспокоиться! Бог показал мне, что нужно делать. Не буду сокрушаться больше о том, чтобы добыть пищу! Бог не оставляет ни одного из своих детей, не оставит и меня!

Как сказал - так и сделал: сел в лесу под деревом и только молился. Оставался там три дня и три ночи, без крошки во рту. В конечном итоге отшельник так обессилел, что не в состоянии был и руки кверху поднести.   От изнеможения заснул. Во сне ему явился ангел.

Янгел глянул на него недовольно и сказал: "Тебе и в самом деле был дан знак, но для того, чтобы ты брал пример с ястреба!"
 
Бруно Ферреро
Просмотров: 786
0