Пн, 01 Июнь

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Миротворец или миролюбивый человек?

Босе Аделаджа: Миротворец или миролюбивый человек?

Кто такие миротворцы? Прочитаем заповедь блаженства в Евангелии от Матфея: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими", Матфея 5:9. Миротворцы - люди с определенной миссией, те, кто способствует установлению, поддержанию мира, согласия, устранению войн, вражды, ссор. Мы, как верующие, призваны быть миротворцами, поддерживать мир везде - в церкви, между братьями и сестрами, в своих домах, друг с другом.

Весь мир лежит во зле, поэтому важно, что есть миротворцы. Зачастую мы связываем слово миротворцы с какими-то внешними войнами, но посмотрите, сколько войн происходит внутри человека.  Если мы зададим вопрос любому человеку о мире, все ответят, что любят мир. Но недостаточно любить мир, мир надо творить. А чтобы творить мир, надо платить цену. Бог - главный миротворец. Только тот, кто познал мир Божий,  сам может творить мир.

Церковь - источник мира, а христиане призваны нести этот мир в мир, в общество, в семьи. Блаженство о миротворцах - это седьмое блаженство. Седьмая заповедь - полнота, совершенство. Эта полнота к нам приходит, когда мы умеем творить мир. Мир по-еврейски - "шалом". Гармония в отношениях друг с другом, между народами - это дар Божий. Целостность, спасение, исцеление - все это мир. Миротворцы всегда жаждут мира.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч", Матфея 10:34. Из этих слов мы понимаем, что Иисус пришел не  помирить истину и ложь,  добро и зло, правду и насилие. Нет, Он пришел, чтобы отсечь и отделить одно от другого. Мы говорим о мире, который создан на праведности. Мир очень дорог, требует сокрушения, очень много требует и много стоит.

Мир, как удовлетворение, как покой - это благословение. Апостол Павел так говорил ефесянам: "Ибо Он есть мир наш,  соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного человека, устрояя мир, и в одном теле примирять обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем", Ефесянам 2:14-16.

За такой мир мы платим цену.  Как пример такой цены можно привести историю Авигеи, жены Навала, когда она просила Давида не наказывать ее неразумного мужа, и сама передала Давиду то, в чем нуждались его люди.  После этого поступка Бог удержал его от мщения: "Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо; а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле; они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их; итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он - человек злой, нельзя говорить с ним. Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов, и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала", 1Царств 25:14-19.

Другие примеры из Святого Писания о мире

1. Когда мы творим мир, Бог примиряет нас с Собою: "Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, земное и небесное", Колоссянам 1:19-20.

2. Для того, чтобы принести мир, Иисус творил мир: "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле; и будьте дружелюбны", Колоссянам 3:15.

3. Мир Божий,  ощущение покоя и удовлетворенности, наполняет нашу душу, когда мы твердо полагаемся на Бога. Для мирского понятия такой мир совершенно непонятен,  когда, например, отсутствует в  сердце тревога или опасения перед какими-то обстоятельствами. Этот мир охраняет и сердца, и мысли: "И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусу", Филиппийцам 4:7.

4. Плод миротворца является плодом праведности, и он будет возрастать не только в его собственной жизни, но и в жизни тех, кому он служит: "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир", Иакова 3:18.

5. Бог есть Бог мира. Мир спасения несем в этот мир: "Просите мира Иерусалиму; да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я "мир тебе!" Псалом 121:6-9.

Дорогие друзья, как говорил своему ученику Тимофею апостол Павел, будем пребывать и исполнять то, чему мы научены. Пусть нами руководит желание приносить мир, быть по-настоящему миротворцами там, где мы находимся. Пусть хранит всех вас Господь!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1771
0