Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Благословения гонений

Босе Аделаджа: Благословения гонений

Гонения - цена ученичества: "Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и злословить и лгать на вас из-за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо награда ваша велика на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас", Матфея 5:10-12.

История христианства показывает, что верующие всегда вызывали неприятие, раздражение. Мы понимаем, что это не ново.  И сейчас еще продолжаются гонения на верующих, а в некоторых странах верующие сидят в тюрьмах, подвергаются террору, умирают. Верующие продолжают оставаться мишенью и в современном обществе. Но нет более утешающего места Святого Писания, как 5-я глава Евангелия от Матфея, где перечислены заповеди блаженства. Она полна парадоксов для новичков в христианстве. Но все, что Иисус говорит, - это парадокс. Как небо далеко от земли, так и то, что ценится у людей, не ценится у Бога.

В этом последнем блаженстве, в 12 стихе, есть повеление к действию. Иисус предлагает радоваться, когда нас гонят. Но как?! Нам очень легко радоваться, если бы мы нашли несколько тысяч долларов. А вот радоваться, зная, что тебя убьют, плохо обращаются…радоваться да еще и веселиться?.. Истина в том, что когда верующие стремятся иметь характер Иисуса Христа, живут не так, как живет грешный мир, к ним приходит еще больше атак, неприятностей. Но именно таким людям принадлежит Царство Небесное. Люди, которые смиренные духом, кроткие, они уже в Царстве Небесном, хотя еще живут здесь, на земле. Суть Царства Небесного - радость, мир, праведность. Эти люди уже живут так. Они переживают радость вовремя гонений. Они блаженны.

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и злословить и лгать на вас из-за Меня", Матфея 5:11. И не стоит удивляться хитрости, лжи против нас. Напротив, мы должны этого ожидать, ведь мы идем против течения. Мы другие. «Очень важно, чтобы мы поняли, что это слово особенное для нас. – добавила пастор. - Библия говорит, чтобы мы радовались, перенося гонения. Иисус говорит, чтобы мы не сдавались, расправили плечи, чтобы мы радовались. Это честь, знак священства, словно человек становится святым: Ты выбрал меня, меня можно испытать. Зрелые, стойкие верующие в испытаниях высвобождают радость.  

Возвратимся к стиху 12: "Радуйтесь и веселитесь, ибо награда ваша велика на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас". И Господь аргументирует, где же брать радость во время таких испытаний – обратите взор на Небо. Не на земле награда.  Не  стоит смотреть на источник зла, источник испытаний. Если мы будет на него смотреть, то будем  в депрессии. А радость, веселье и награда идут с Небес, но ощущать мы их будем здесь.

Что значит «велика ваша награда на небесах»? На земле мы точно получим награду, а на Небесах она будет вечной. Наша награда идет с небес. "Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя", Псалом 120:1. Нам, христианам, нужно помнить: гнали пророков, и мы не первые,  которых гонят, и не последние. Гонение дает нам честь: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженные миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими", Матфея 5:3-9.

В приведенных  вышеупомянутых стихах Иисус строил наш характер через  кротость, смирение, нищету духом. А в 10-12 стихах видим парадоксальные и конфликтные взаимоотноешния. Мы будем гонимы за нашу радикальность, за то, что приняли идти не широким, а узким путем.  Узкий путь требует подвига, постоянной духовной борьбы со всеми препятствиями на этом пути. Иисус говорит нам, что именно когда мы будем страдать за Него – это блаженство, это то, что благословляет.

Мы даже будем, или уже переживаем, гонения от верующих. Так было с Иисусом, так было и с Его учениками. Кто убил Иисуса? Первосвященники. Поэтому важно также самим не стать источником гонения для других людей.

Царство Божье всегда гонимо в этом мире, а так как мы находимся в Царстве Божьем, значит, будем гонимы. Когда Иисус пришел, Его не встретили с распростертыми объятиями. Он столкнулся с антагонизмом, непринятием, а потом Его убили. Мы не можем быть наивными, мы должны знать эту реальность. Царство Небесное близко, но дьяволу это не нравится и он мешает другим попасть в это Царство. Иисус учит нас не останавливаться, когда нас гонят, а продолжать радоваться. Иисуса гнали, поносили грязной ложью, но Он продолжал делать Свое дело, к которому был призван. Он не изменил Своим принципам, не мстил Своим врагам, не отчаивался, не вступал в спор с обидчиками, а продолжал служить людям. Его распяли, убили,… но Он воскрес. Умирая на кресте, Он сказал: «Свершилось». Он радовался, что, не смотря на все, Он совершил то, ради чего пришел на землю, и идет к Отцу. Это показывает, что все ложные обвинения, зло, гонения не живут вечно. А что живет вечно? Радость, мир праведность.

И ничто не может остановить, загасить эту радость, "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", Иоанна 6:33.

Дорогие братья и сестры, не живите в депрессии, радуйтесь! Гонения еще не прошли, но мы уже победили.  В конце концов, зло будет побеждено. Вспоминайте всегда, что Иисус уже все победил.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 758
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить