Пт, 03 Апрель

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души Самотождественность

Самотождественность

Еще ребенком я более всего не хотел быть собой. Предпочитал быть таким, как Марко Канцелли, невзирая на то, что Марко не был ко мне благосклонным. Я двигался, как он, разговаривал, как он, записался в тот же лицей, что и он.


Но с течением времени Марко Канцелли заметно изменился. Стал тесно общаться c Джанни Феррари. Ходил, как он, говорил, как он. Я совсем растерялся! Стал ходить и говорить, как Марко Канцелли, который ходил и говорил, словно Джанни Феррари.

А впоследствии заметил, что Джанни Феррари двигается и разговаривает, как будто Карло Альвони. Но Карло Альвони двигался и разговаривал, как будто Альберто Сабина! Поэтому, я наследовал Марко Канцелли, который подражал Джанни Феррари, подражавший, в свою очередь, Карло Альвони, который ходил и говорил, словно Альберто Сабина. А как вы думаете - кому подражал Альберто Сабина? Среди многих сверстников он избрал образцом для подражания Дада Целлини, такого же зануду, который ходил и говорил, как я.

"Когда умрем и преставимся на небо, наш Творец, встретив нас, не будет спрашивать: "Почему ты не стал Мессией? Почему не изобрел лекарств от той или иной болезни?" Единственное, что Он спросит: "Почему ты не был собой?" Е. Визель  

Бруно Ферреро
Просмотров: 1786
0