Ср, 13 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души Молчание

Молчание

- Довольно! Их неправды предостаточно! - все в Небе затаили дыхание. Никто до сих пор не видел Иисуса таким разгневанным. Это Он громоподобным голосом выявил Свой Божий гнев.

- В течение 33 лет Я был среди людей, говорил им не раз, что дела в тысячу раз важнее слов. Поэтому меня распяли. Всячески объяснял, что не по словам и не обрядам можно познать Моих учеников, а за проявление любви. Однако почти никто этого не понял! Произносят пылкие проповеди, поют прославляющие гимны, принимают участие в постах, но делают так мало!

- Что поделаешь, Иисус? - спросил робко один из ангелов.
- Отниму им язык . Так, как было с Захарием, отцом Иоанна Крестителя! - Так решил Иисус и лишил всех христианам дара языка.

Вдруг во всем свете среди христиан воцарилось великое молчание. Сначала люди удивлялись. Многие кинулись в аптеки, чтобы купить сиропы и таблетки от заболеваний горла. Спрос на травы и мед также увеличился.

Потом они стали беспокоиться, и, в конце концов, людей охватила тревога. Как молиться без слов? Как могли сказать Иисусу и близким, что любят их? Великие богословы не могли вымолвить даже слово молитвы, а ораторы без слов почувствовали себя безработными. Простые люди не могли даже ссориться, но, что еще хуже, не знали, как выразить солидарность, утешение, сочувствие, общность взглядов.

Поразмышляв, пришли к выводу:
- То, что не можем высказать словами, можем пересказать с помощью действий.

Многие так считали. Большие мастера слова стали непосредственными и искренними, научились "говорить" взглядом, улыбкой, чуткостью, помощью. В богословских университетах окрыли столовые и прибежища для убогих и беспризорных. Церковная служба стала радостной, как будто захватывающее увлечение. Многим было стыдно вспоминать, как легко лгать словами. В некоторых газетах появились статьи с заглавием "Смотрите, как они любят друг друга!"

Каждый раз все больше росла заинтересованность этой верой. Людей привлекал дух дружелюбия, согласия, настоящего гостеприимства, который был присущ ученикам Иисуса. Когда Иисус вернул им дар языка, их это почти огорчило. Во время большого молчания поняли, как много любови в христианской вере: " Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною", 1Иоанна 3:18.
 
Сегодня тем более…

Бруно Ферреро
Просмотров: 664
0