Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души Следы

Следы

Ты и Господь наш Иисус Христос вместе идете одним путем. Долгое время следы Иисуса ложатся рядом с твоими, но Его следы значительно более глубокие, более четкие. Ты же оставляешь следы невыразительные, нечеткие, - видно, что ты колеблешься и не уверен, что идешь в правильном направлении.


Шагаете так некоторое время, и медленно твои следы приближаются к следам Иисуса. Наконец вы уже идете параллельно. Вы с Иисусом - как два друга. Шествуете бок о бок.

Все якобы замечательно, и мгновенно твои следы, которые сначала виднелись на песке рядом с Иисусовыми, теперь ложатся просто на них. Твои следы, в сравнении с Его следами, являются значительно меньшими, а все же вы начинаете ступать шаг в шаг. Так вы идете еще определенное время, но впоследствии твои следы каждый раз увеличиваются и в конечном итоге налагаются на Иисусе. Теперь заметно только одну вереницу следов: ты и Христосшагаете, вловно один человек.

И снова кажется, что все в порядке, что лучшего и желать нельзя, и вот неожиданно появляется вторая вереница следов. Происходит что-то странное.Новые следы сворачивают в сторону, возвращают назад, всячески изменяют направление движения.Ты смущен, потрясенный. Словно замечательный сон прервался!

Поэтому начинаешь молиться:
- Господи, я понял первую ситуацию, мой путь туда и обратно. И остановки мои... Был я христианином нерешительным, неуверенным, но стремился учиться и учился. Ты же шел твердым шагом и помогал шагать мне.
- Ты прав!
- Когда малые следы мои терялись в Твоих больших, я учился ходить Твоими дорогами и быть вблизи Тебя.

- Действитеьно, Мою науку ты усваивал блестяще.
- Когда же мои следы полностью соединилися с Твоими, это свидетельствовало, что я стал Твоим учеником.
- Именно так.
- Но, Господи, что случилось дальше? Стал ли я отступать от Тебя? Следы разделились, а эти повороты и зигзаги...

Установилось минутное молчание, и Господь ответил, улыбаясь:
- То я танцевал от счастья вокруг тебя.

Мы являемся счастьем для Господа Бога. Это удивительнейший парадокс христианства. Когда крайне трудно оставаться верным, когда все вокруг кажется серым и неживым, когда продвижение вперед требует немало труда и даже наносит страдания, - остановись, закрой глаза, уста и уши...   

И ты услышишь, как Бог танцует вокруг тебя.

Бруно Ферреро
Просмотров: 703
0