Чт, 13 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Церковь и соцсети

Церковь и соцсети

Социальные сети могут укреплять связи между людьми и эффективно содействовать созданию гармонии в семьях, считал Папа Римский Бенедикт XVI.
    
По его мнению, такое возможно, когда в соцсетях ведутся диалоги и дискуссии, в которых соблюдается неприкосновенность частной жизни, приверженность истине и уважение к собеседнику. Цифровая среда - это не параллельный и не чисто виртуальный мир, но это часть повседневной жизни многих людей, особенно молодых.

Связи, которыми обрастает пользователь в социальных сетях, могут перерасти в дружбу. Развитие социальных сетей вносит вклад в появление новой "агоры" - городской открытой площади, на которой люди могут обмениваться своими мыслями, информацией и мнениями и где могут зародиться новые отношения и формы общества.

"Разделяете ли вы этот взгляд? Видите ли что-либо положительное в социальных сетях?" - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям Русской Православной Церкви.

На мой взгляд, интернет-пространство -это все-таки параллельный мир, который может всецело поглотить человека и заменить мир реальный.

Кому-то Интернет помогает самореализоваться, кому-то -убежать от одиночества, кому-то - найти друзей, не только виртуальных, но и реальных. К сожалению, часто Интернет, и именно социальные сети, используется для того, чтобы просто выплеснуть на других людей отрицательные эмоции.

В общем, как и многое в нашей жизни, интернет может использоваться и во благо, и во зло.
Протоиерей Павел Грачев


Этот взгляд я разделяю. Социальные сети -это такое дополнение к реальной жизни. Они действительно могут принести много пользы.

Другое дело, и мы часто становимся этому свидетелями, что социальные сети для многих становятся способом жизни. Виртуальная жизнь вытесняет реальную. В этом, конечно, большая опасность. Важно не переступить эту грань.

А если к ним относиться именно как к дополнению, то можно действительно извлечь немало пользы. И общение в Интернете может быть полезным, и досуг можно провести с пользой. Самое главное, чтобы виртуальная жизнь не заменяла реальную.
Игумен Гермоген (Ананьев)


Цифровая среда -может, и не параллельный мир, но виртуальный, могущий объединять и разъединять людей, как в сети, так и в реальной жизни. На мой взгляд, социальные сети для христиан должны быть способом миссионерства.

Здесь так же все неоднозначно, как в случае с мобильным телефоном. Кому-то он очень помогает, а кто-то пользуется им во вред. Например, дети, которые с помощью телефона не только общаются с родителями и сверстниками, но и показывают друг другу непристойные картинки и видео.

Так же и социальные сети разными людьми используются по-разному. И опять же, общение может быть очень полезным, а кто-то празднословит и убивает время напрасно, когда вокруг столько людей, нуждающихся в помощи и внимании.
Священник Глеб Грозовский
Просмотров: 1393
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить