Пн, 21 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души Врата

Врата

Есть известная картина: Иисус в темноте в саду. В левой руке он держит светильник, который разгоняет темноту, а правой стучит в крепкие грубые двери.

Когда картину впервые выставили в галерее, один посетитель обратил внимание художника на странную особенность:

- В вашей картине есть погрешность: двери - без щеколды...
- Ни одной погрешности, - отрицал художник. - То двери к человеческому сердцу. И отворяются они лишь изнутри.

Дальний Восток. На аэродром налетела буря с ливнем. Пассажиры торопились пересечь поле аэродрома, чтобы попасть на борт готового взлететь ожидающего самолета. Один промокший до костей миссионер удобно умостился возле иллюминатора. Приветливая стюардесса помогала другим пассажирам разместиться в салоне. Приближалась минута отлета, один из членов экипажа закрыл массивные двери самолета.

Вдруг сквозь грубое стекло иллюминатора увидели мужчину, который изо всех сил бежал к самолету. Подбежав, опоздавший пассажир одной рукой держа над собой плащ, второй взялся изо всех сил колотить в двери самолета, умоляя отворить ему. Стюардесса жестами силилась объяснить ему, что уже поздно. Но мужчина принялся еще сильнее громыхать в двери. Стюардесса дальше убеждала его оставить все попытки. "Я не могу... Поздно... Должны вылетать" - повторяла она. Однако ничего не останавливало его: мужчина решительно добивался, чтобы его впустили. В конечном счете, стюардесса отперла двери и, протянув руку, помогла невезучему пассажиру вкарабкаться на борт самолета.

И застыла от удивления: пассажир оказался пилотом.  

Будь внимательным! Не оставляй за дверью капитана своей жизни.

Бруно Ферреро
Просмотров: 865
0