Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Помните - вы свет миру

Босе Аделаджа: Помните - вы свет миру

Матфея 4:12-25 "Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею, и, оставив Назарет, пришел и поселился в капернауме приморском, и в пределах Завулоновых и Неффалимовых, да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет». С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев, Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыболовами; и говорит им; идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставивши сети, последовали за Ним. Оттуда идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна,  брата его, в лодке с Зеведеем, отцем их, починяющих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставивши лодку и отца своего, последовали за Ним. И ходил  Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия и исцелял всякую болезнь и всякую немощь в людях, и прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И Он следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима и Иудеи и из-за Иордана".

Стих 12.  Иоанн был взят, потому что говорил правду про царя Ирода, про блуд и прелюбодейство. Здесь видна скорбь  Иисуса Христа за Иоанна, Он не мог быть равнодушным. Всякое случается в жизни и иногда бывают ситуации, когда нам надо оставить одно место и идти в другое, но заметьте -  Иисус ушел, но служил там. Когда Он пошел, то «свет воссиял». И мы должны   так поступать, потому что мы – свет этому миру. Бог создал нас быть светом, и мы не должны скрывать то, что дает Бог: в семье, в доме, в компании, на работе.

Стих Исаия 62:1 "Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима, не успокоюсь…" - это для нас. Пока мы здесь на земле, то должны нести в себе Бога и являть Его своей жизнью другим людям. Если мы Его не покажем им, каков Он есть, не расскажем о Нем, как они Его узнают? У каждого из нас всегда должно быть осознание, что Бог со мной, я живу, чтобы спасать людей. У кого есть понимание, что он свет, то он живет. «Согласимся ли мы с вами быть этим светом? Нам нельзя слиться с толпой, не зря мы столько лет в церкви», - обратилась к присутствующим в зале пастор.

Как Иоанн, так и Иисус говорили, что надо покаяться. Так и мы должны делать, это наше послание от Бога людям. Мы всегда должны уметь быстро каяться. Нет спасения без покаяния - это относится не только к  неверующим, но ко всем нам. Мы должны каждый день просить у Бога прощение за совершенные грехи.

Стих 18.  Иисус начал свое служение.  Пришло Его время и надо было формировать команду, с кем Он будет. Иисус пошел к обыкновенным, простым людям. Если вы хотите набирать команду, идите к простым, к тем, кто будет вас слушать, а не к тем, кто слишком много знает. Верующие должны всегда брать инициативу на себя, а не ждать, когда мы возьмем неверующих добром. Но Иисус не говорил, что  идите и делайте добро. Когда люди спросят вас, тогда говорите. Мы должны делать добро и  всегда  говорить Слово Божье. Иисус так вдохновлял людей, что они все оставляли и шли за ним. Если прочитаем параллельные места Святого Писания, то увидим, что они были заняты делом, когда Он звал их, но моментально реагировал и шли за Ним. Это для нас пример, как поступать, когда Бог зовет и когда мы узнаем Его волю.  Иисус общался с людьми и «продавал» им Евангелие. Он четко знал, что Он несет людям, что Он собирается делать, какая у Него цель – "Я сделаю вас ловцами человеков".

Когда смерть приходит в жизни человека, она не спрашивает на это разрешения. И тогда человеку придется моментально все оставить. Так почему живя, мы не можем оставить все, что Бог просит, и идти говорить людям о спасении? Осознание смерти помогает нам жить так,  как Бог хочет. Если Господь хранит нашу жизнь до сегодняшнего дня, значит, у Него есть цель и план для нашей жизни. У каждого есть призвание и своя миссия на этой земле.

Стих 23.  Мир нуждается в Евангелии Царства и нам нужно жить и рассказывать другим людям, как Иисус спас нас, изменил нас. Где есть Евангелие Царства, там всегда будет исцеление, - это доказательство, что Иисус живой, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Если мы хотим, чтобы люди приходили в церковь, то сначала мы должны им послужить, проявить характер, любовь Бога к ним. Иисус ходил по городам и селениям и исцелял людей, происходили чудеса. Такую власть Господь дал и нам – верующим в Него. Поэтому и мы должны таким же образом служить людям: молиться за их исцеление, освобождение.  Пусть каждый служит тем даром, что ему Бог дал.

Иисус реализовал Свое учение в действии, оказывая людям помощь и исцеляя их. Мы тоже должны, зная истину, не только говорить, но и подтверждать ее делами. Когда мы осознаем, что живем не для себя, то  приходит сила. Служение людям для Иисуса было естественным, это было Его сущностью, Его повседневным стилем жизни. Примите это для себя.

Дорогие братья и сестры, в этом уроке из Библии мы увидели, насколько важно быстро реагировать на Божий зов и исполнять Его Слово – это благо для нас. А Иисус Христос показал нам простой и действенный пример, как помогать людям обретать спасение, а это и есть наша миссия на земле. Давайте же будет следовать этим урокам и приносить свет этому миру.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 935
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить