Чт, 20 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Приблизьтесь к Богу

Босе Аделаджа: Приблизьтесь к Богу

Этот вопрос всегда актуален потому, что никогда мы не достигнем такого состояния, что уже достаточно приблизились к Богу.  В книге пророка Исаии: "Мои мысли – не ваши мысли…", Исаия 55:8. Бог думает как Творец, мы же думаем как творенья. Поэтому наше понимание каких-то вещей никогда не будет таким же, как понимание Бога, но мы должны к этому стремиться.

Необходимо всегда хранить жаждущее состояние по Богу и не находить себе отговорок в том, что "я всего лишь плоть", "я никогда не стану совершенным". Наоборот, наше несовершенство должно толкать нас к познанию Бога, толкать в Его присутствие, ведь наш противник дьявол ищет, кого убить, уничтожить. Вне сомнений, того, кто постоянно пребывает в близких отношениях с Богом, ему будет гораздо сложнее  поглотить, чем того, кто не стремится к отношениям с Господом. Дьявол ищет наши моменты слабости, вот почему нам необходимо всегда бодрствовать и приближаться к Источнику, потому что отдаление от Него приводит к постепенной деградации.

Мало знать, что нужно искать Бога. Необходимо прилагать усилия, чтобы поставить  Богопознание на систему, сделать его стабильным, чтобы вор не пробрался. Необходимо любое дело доводить до завершения, например: молиться постоянно каждый день, а не 1-2 дня в неделю. Только при системном подходе у нас все получится.

Что же поможет нам постоянно приближаться к Богу и искать Его лицо? Осознание, что я никто без Бога, что я ничего не хочу без Бога. Именно такое понимание и сокрушенное сердце поможет нам поставить Господа на первое место в нашей жизни.

Следует обратить особое внимание на важность пребывания с Богом семейным людям: Мужья, не смейте любить жён, пока вы не провели время с Богом, иначе вы их только раните. Жены, не пытайтесь подчиняться мужу, пока вы не провели время с Богом, иначе у вас ничего не получится.

К сожалению, современные христиане  находят себе одно общее оправдание, чтобы не молиться – много дел. Но это не должно нам помешать искать лица Божьего.  Наоборот, Мартин Лютер говорил: "У меня сегодня много дел, а значит, я должен много молиться". Мы не имеем права начать что-либо делать, не побыв с Богом. Мы имеем дерзновение есть, не помолившись, мы имеем дерзновение идти на работу и "голыми руками" решать свои проблемы, не проведя достаточно времени с Богом. Это наша проблема, это наша трещина, так как отдаление от источника приводит к деградации. Наша проблема в том, что мы взяли на себя слишком много дел, и думаем, что почитаем Библию позже, если останется время и если успеем. Но самые свежие часы нужно отдавать Богу.

Приближаться к Богу – это ежедневное усилие и его не нужно прекращать ни на один день. Весь мир лежит во зле. Уровень морали в обществе падает и нас постоянно что-то тянет назад.  Вот почему необходимо сначала делать то, что тебе не хочется делать. Это  путь к успеху, это путь мудрости.

В зависимости от нашей близости с Богом мы все вещи видим по-разному. Вот почему необходимо приближаться к Нему. Приближение к Богу помогает получать на всё Его взгляд и Его разумение. Это сохранит нас и даст нам благо.

Будем провозглашать в молитве, чтобы в жизнь верующих вернулся огонь молитв и с новой силой пробудилась жажда познавать Бога.

Желаем Вам, дорогие друзья, взыскать Господа как должно и никогда не позволять себе останавливаться в приближении к Богу!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1239
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить