Чт, 05 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Мгновенное послушание Богу

Босе Аделаджа: Мгновенное послушание Богу

Послание от Матфея 2:12-23: "И, получивши во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит; встань, возьми Младенца и Матерь Его, и беги в Египет,  и будь там, доколе не скажу тебе; ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью, и пошел  в  Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего. Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное чрез пророка Иеремию, который говорит: "глас в Раме слышен, плач и рыдание, и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет".  По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и пришед, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное чрез пророка, что Он Назореем наречется".

Из стиха 12 мы опять видим важность сна и как Бог хочет говорить нам. Мудрецы нашли младенца. Бог никогда не опаздывает, Он придет даже несмотря на самые сложные обстоятельства. Бог говорит всегда, даже если мы не слышим. Даже во сне Он направляет и исправляет нас.

Упомянутое место Святого Писания показывает нам вертикаль власти. Всякая душа должна почитать власть – это повеление Божье. Волхвы были готовы известить царя Ирода о месте нахождения Иисуса, чтобы он пошел и "поклонился" Ему. Но, Господь Бог, будучи самой высшей властью, вмешался. Мы должны слышать того, кто выше. У Бога всегда есть, что сказать нам, у Него всегда есть путь и откровение для нас. Он знает то, чего не знаем мы. Волхвы послушались Бога и не вернулись к Ироду.

Когда Ирод увидел, что его обманули, он разгневался. Послушание волхвов Богу – это был большой риск. Но, Библия говорит: "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее", Матфея 16:25. Волхвы послушали Бога, и Он довел их в безопасности.

Стих 13. Бог опять дает сон и сообщает Иосифу, что у Ирода в сердце по отношению к Иисусу и как этого избежать. Здесь мы видим, как Бог заинтересован, чтобы мы знали правильные пути и что нужно делать даже в самых сложных ситуациях. Бог не забывает тех, кто служит и верит Ему, Он заботится о них и никогда не оставляет.

Когда Бог хотел дать жену Адаму, Он навел на него сон. Бог желает сделать для нас и через нас что-то великое, но мы часто мешаем Ему, даже своим знанием многих мест Библии. Иногда мы сомневаемся, Бог ли говорит нам. Поэтому, Он ищет, когда мы спокойны, когда нет щума. Это обычно во сне, рано утром, в уединенном место и т.п.

Стих 14. В контексте стиха где-то 1997-98 годах были сильные атаки на пастора Сандея, и он услышал от жены: "Я хочу тебе помочь, давай уедем", на что пастор Сандей ответил: "Если Бог мне скажет уехать, завтра же уедем". Только сейчас понятна всю глубину этого выражения.  Еще тогда у пастора Сандея была мгновенная реакция послушания Богу!

У Иосифа была мгновенная реакция послушания Богу – он встал в эту же ночь и уехал в Египет по Слову Господа, чтобы сохранить жизнь Младенцу и Его Матери. Дьявол думает, что он приносит смуту, но Бог видит вперед и знает все. С Богом нет невозможных ситуаций. Ничего в жизни не бывает случайного, если мы доверяем Богу. Все будет происходить так, чтобы исполнилось Божье откровение. Не сегодня определяет сегодня, а вчера.  То, что мы говорили вчера, промолили, то мы имеем и делаем сегодня.

Стих 16. Даже в этом ужасном стихе, когда были убиты дети, оказывается, что Бог это видит, оказывается, что это тоже не ставит Его в тупик. Как? Вспомним  послание от Матфея 24 главу, где указываются признаки последнего дня. То, что мы видим сегодня в мире – войны, катастрофы, природные стихии, моральное разложение общества, - говорит о скором пришествии Христа. Иисус говорит, когда это происходит,  - это еще не конец, это предвестники. Бог все держит в своих руках, Его нельзя поставить в тупик. И для Иисуса у Него заранее было обеспечение. Это трудно, но это одна из вещей, которую мы должны принять, поглотить. В жизни бывают приятные времена, но есть и такие неприятные времена, когда нас обвиняют, убивают и т.д. Но Бог хочет, чтобы мы поверили, что это не конец, это движение вперед. Это хождение веры с Богом!

В истории Иова: он почти прошел ад на земле, но в конце Бог, будучи справедливым, воздал ему в два раза. Это происходит, чтобы проверять нашу непорочность, нашу веру и достоинство получить больше.

Стих 19 говорит нам, что Бог показывает наши пути. У каждого есть свой путь, и Бог его знает и готов показать. Он не оставляет нас сиротами, а будет нас вести, если мы будем готовы идти за Ним. Бог всемогущий. Очень важно слышать Божий голос. Плоть может говорить нам идти туда или сюда, но насколько важно, чтобы мы были легкими на подъем и шли за голом Божьим мгновенно! Так было и с Иисусом: у Бога был сценарий, как Ему выжить.

Стихи 21-22. Здесь снова показывается мгновенное послушание. Иосиф не откладывал принятие решения и свои действия на потом. Хотя Иосифу и стало страшно, что на престоле сын Ирода, но все же по откровению он пошел в путь. Так и мы не должны, например, откладывать свое прощение на потом, если надо вернуть долг, то сразу, как только это возможно.

Стих 23. Мы не чувствуем, что исполняется Святое Писание, и Иосиф не чувствовал, когда прошел свой путь. Но если мы дети Божьи, водимы Духом Святым, пророчества исполняются в нашей жизни. Бог  заинтересован говорить о нашей жизни. И даже если мы видим вещи, которые трудно объяснить и если это происходит, мы должны верить, что Бог не спит, не дремлет, Бог в контроле  и это все происходит, чтобы исполнить то, что Бог запланировал для нас.

Будем вырабатывать мгновенное послушание: не быть мудрецами в своих глазах, а быть мудрецами, чтобы слушать Бога, доверять Ему, даже если мы что-то не понимаем.

Пусть благословит Вас Господь!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1692
0