Чт, 24 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Пример Иосифа и Марии

Босе Аделаджа: Пример Иосифа и Марии

Читая Евангелие от Матфея, главу 1, можно увидеть, что Бог допускает в родословную Иисуса Христа женщин не только еврейского происхождения. Три из них были язычницами, они не знали Бога, но через обстоятельства познали Его. Как видим, для Бога нет ни еврея, ни язычника, ни женщин, ни мужчин. В любое время любой человек может прийти к Богу с покаянием, и Он с любовью его примет.

Духовно мы все равны перед Богом. Здесь не имеет значения наше прошлое и в каком состоянии мы пришли к Богу. Важно, что изменилось в нашей жизни и что мы стоим в правильном положении перед Богом.

"как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши", Псалом 102:12.

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус", Матфея 1:18-25.

Здесь раскрывается вопрос добрачных отношений, их чистоте, ведь Мария и Иосиф были в помолвке. Но прежде чем они поженились, оказалось, что Мария беременна. Первой мыслью Иосифа было, что она предала свое обещание, изменила ему, поэтому ни о каком браке не может быть речи, в то время были строгие законы.

Добрачные сексуальные отношения, блуд и прелюбодеяние – это грех перед Богом. Бог приказывает нас убегать от всякого проявление нечистоты. Несмотря не распущенности вокруг нас, сексуальные грех – это большое зло, от которого мы должны спасать себя и других.

Иосиф был глубоко ранен случившимся. Он подумал, что Мария была неверной с ним. Однако, как человек праведный, узнав об этом, он хотел тайно отпустить Марию, не предавая дело огласке, чтобы не позорить ее. За эту "неверность", Марии грозило побиение камнями до смерти. Он не желал показывать ее слабые стороны. Он проявлял любовь Божью, которая покрывает все: он не стал мстить ей, он хотел тайно ее отпустить. Это высокая праведность.

Таким же примером служит история Авраама и Лота.  Авраам не захотел ссориться с Лотом и отпустил его с миром и даже дал все, что Лот хотел, хотя он имел право поступать иначе. Именно так ведет себя праведный человек.

Вернемся к истории Иосифа и Марии. Когда Иосиф принял такое решение, ему во сне явился Ангел, он пришел с властью от Бога. Часто мы в своих отношениях пытаемся что-то донести до людей - мужа, детей, начальника и т.д., а это не получается. Но когда приходит полнота времени, Бог приходит и все решается, Он сам защищает Свои действия в нашей жизни.

Сон - не случайность, а Божий способ говорить нам, посылать нам послание. Примером этому служит также истолкование Иосифом сна фараона.  Именно Господь дал ему это истолкование. Пастор акцентировала, что нужно внимательно, духовно относиться к снам, как к одному из путей обращения Бога к Своим детям.

Ангел Господень сказал Иосифу, что этот младенец от Духа Святого. Мария родит сына и назовет  Его Иисусом потому, что в имени Иисуса  смысл жизни и сила, Он спасет весь мир от грехов, Ему нарекут имя Эммануил, что значит "С нами Бог". Ангел сказал Иосифу, что это все происходит, чтобы исполнить пророчество. Бог есть Бог хранящий завет и исполняющий пророчество и Тот, Который хранит Свое Слово. Будучи послушным Богу, Иосиф сделал так, как велел ему ангел: Мария стала его женой, и они не имели близости с ней до тех пор, пока не родится ребенок. Это является хорошим примером: Иосиф показал, что для него почтение Бога важнее, чем угождать своим желаниям. Иосиф взял ответственность за этого ребенка и дал ему имя Иисус.

Слово Божье ведет нас к исполнению призвания. Пришло время и Слово, которое дал Бог, исполняется. Все, что происходит в нашей жизни, двигает нас, чтобы исполнить Слово Божье. В этом месте Святого Писания мы увидели послушание, веру, чистоту, уважение к Богу. Бог хочет, чтобы мы оставались искренними.

Дорогие братья и сестры, давайте жить в послушании Слову Божьему, почтении к Богу и пусть через это Бог даст нам увидеть благословения, которые Он приносит в нашу жизнь.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 980
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>