Сб, 18 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Уроки из родословной Христа

Босе Аделаджа: Уроки из родословной Христа

Библия состоит из Старого и Нового Заветов. Начнем с изучения Нового Завета.

Новый Завет разделяется на 5 частей

1. Евангелие: написаны Матфеем, Марком, Лукой, Иоанном, но они не противоречат друг другу.
2. История первоапостольской церкви
3.Послания апостола Павла.
4.Послания других апостолов.
5. Пророчество - Откровение.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", 2Тимофею 3:16.

Библия - Слово Божье, в ней мы находим ответы на все жизненные ситуации, практические советы, как найти спутника жизни, как быть хорошими родителями, как достичь успеха, как можно выйти из любой ситуации. Библия - совершенная, надежная и в ней нет ошибок.

Надо читать и изучать Библию

- Бог не меняется и человеческая натура не меняется. Мир меняется, мы должны ставить себя под авторитет Бога.
- Есть много ложных учений, поэтому изучая Библию, человек не подпадет под них.
- Библия направляет, назначает на служение Богу. Будут разочарования, если мы не служим. Вся наша деятельность должна быть направлена на служение людям.
- Библия помогает видеть дальше приманок дьявола, учиться не совершать ошибок на примере историй библейских героев.

Новый завет начинается с Евангелия от Матфея и родословной Иисуса Христа.

Матфея 1:1-17: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;  Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.  Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов".

Обычно мы имеем привычку не читать эти скучные перечисления имен, но Бог через это дает нам определенные послания, чтобы мы увидели действия Бога на протяжении истории. Матфей был еврей. А для еврейской культуры родословие очень важно, даже свято. Это вопрос репутации, это гордость, это история, это наследство. Одна из целей еврейской культуры - доказать, что Иисус Христос происходит от Авраама и Давида. Это родословие помогает нам увидеть, что сбылось пророчество и Иисус из рода Авраама.

В родословии Иисуса Христа мы также видим,  что вопреки всяким правилам, перечисляются не только одни мужчин, но и пять женщин. Некоторые из них были грешницами, но Божья благодать настолько сильна, что даже они были прощены и имели честь попасть в родословную Христа.

Детальнее о каждой из женщин, перечисленных в родословии Иисуса Христа

Фамарь - была женой сына Иуды. Он умер бездетным. По еврейскому обычаю эту женщину необходимо было отдать замуж за другого сына, но еще один умер, а третий сначала был мал, а когда подрос, то Фамарь обманули и не выдали за него замуж.  И тогда обманным путем, переодевшись блудницей, она заманивает своего свекра и рожает от него сыновей.

Рахава, блудница - спасла израильских соглядатаев, которые пришли осматривать город Иерихон. Бог чудным образом простил ее грех.

Руфь-моавитянка - была иноплеменницей. В Библии описано, как жестоко обходились с теми, кто женился на других, чтобы не портить свою родословную. Но, после смерти своего мужа, несмотря на все уговоры своей свекрови Ноемини, Руфь выбрала жизнь этого народа, их веру и осталась с ней.
 
Вирсавия – хотя она была ошибкой Давида, но все же вошла в родословие. Бог показал свою милость. Он ненавидит грех, но проявляет к нам Свою милость.

Мария - чистая, непорочная девушка, она нашла милость в глазах Бога.

Зная о родословной Господа Иисуса Христа, видим, как много уроков можно извлечь в Библии. Бог ничего не дает просто так, это пути, через которые Бог использует человека.

Дорогие братья и сестры, призываем вас внимательно и регулярно изучать Слово Божье, которое будет верным компасом и поможет избежать многих проблем в Вашей жизни.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1116
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить