Сб, 18 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Зарыли и забыли

Зарыли и забыли

Их просто зарыли и забыли...

Журнал Der Spiegel публикует статью, в которой рассказывается об условиях содержания в самом большом американском исправительном учреждении для малолетних преступников - расположенной в городе Марианна, штат Флорида, школе им.Артура Дозье, проработавшей с 1900 по 2011 год.

"Изначально в школу, заработавшую уже в первые годы существования не самую лучшую репутацию, на перевоспитание отправлялись малолетние убийцы и воры, позднее в стенах учреждения стали появляться сироты и сбежавшие от родителей дети, - пишут Анна-Лена Рот и Биргер Менкэ. - Воспитатели десятилетиями унижали, избивали и насиловали детей. В зарешеченных камерах маленьких "заключенных" приковывали к стенам цепями". В стенах учреждения было налажено производство - подростки не только работали в школьной типографии для нужд руководства штата Флорида, но и производили до 20 тыс. кирпичей в день. Также в школе был собственный карцер, а попытки побега нередко заканчивались избиениями до полусмерти или даже смертью провинившегося. "В этом случае близким "погибшего" порой ничего не сообщалось, во многих случаях детей просто хоронили на школьном кладбище, расположенным рядом со свалкой", - рассказывают авторы.

Так, при пожаре в 1914 году 12 человек погибли из-за того, что администрация не смогла вовремя найти ключи от камер, примерно в то же время 7 человек погибли при побеге, еще 20 - при невыясненных обстоятельствах. И этот список можно продолжать и дальше, говорится в статье. Учитывать количество погибших и умерших начали лишь в 1961 году. Предполагается, что за период с 1911 до 1976 года в школе умерли 96 учеников.

Кстати, совсем недавно специальная группа, изучающая обстоятельства данного дела, наткнулась на тела еще 19 человек, захороненных на южном склоне, Тут работа продолжится еще какое-то время, потом же исследователи перейдут к северному склону, где хоронили исключительно чернокожих, говорится в статье.

Источник: Der Spiegel
www.inopressa.ru
Просмотров: 864
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить