Вт, 21 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Брак - месяц или жизнь? Босе Аделаджа: Счастливые семьи - от Бога

Босе Аделаджа: Счастливые семьи - от Бога

Счастье не приходит автоматически, оно приходит по истине. Счастье результат применяемого знания. Исполняя заповеди Божьи, мы будем счастливы в семьях.

Бог в семье выбрал главой мужа. Главная же роль жены поддерживать мужа, утверждать его главенство. Иисус утверждал главенство Бога в своей жизни, а женам следует утверждать главенство своих мужей, хотя по природе лидерские качества женщины практически равны мужским.

"Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа", Ефесянам 5:33. Боится значит уважает, почитает. Уважать и почитать мужа важно потому, что Бог дал ему этот статус, а с ним и ответственность. В семье женщина, несмотря на свои знания, достижения, должна быть в послушании мужу, подчиняться ему в том, что не касается греха.

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха", 1Петра 3:1-6.

Нет ни одного совершенного мужа. Жена не должна брать власть в свои руки, даже видя несовершенства мужа. Жена не должна занимать ту позицию, которую Бог не давал ей, Бог ценит богобоязненных женщин. Бог знает, что бывают гордые, упрямые мужчины, не подчиняющиеся Слову Божьему, но для Бога важно, чтобы жена была кроткого и молчаливого духа. Подчинение жены важно для духовности мужа. Чистый, богобоязненный образ жизни жены помогает Богу приобретать мужа для Себя.

"Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям", 1Петра 3:5. Главное требование Бога для жены в отношении мужа – послушание и подчинение. Женщина создана делать добро. Послушание мужу – это духовная красота, это упование на Бога, это доверие Богу. Послушание и подчинение не признак слабости, это признак силы, образованности. Подчинение не значит, что женщина не имеет право на свое мнение, но она должна мягко и мудро его донести.

"Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем", Ефесянам 5:24. Жена подчиняется мужу во всем, но только не в том, что противоречит Слову Божьему.

"чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие", Титу 2:4-5. Бог дает женщине целомудрие, силу чистоты. Чистота рода, поколений идет от женщины. Когда женщина делает непотребные вещи, тогда это катастрофа. Христианская жена – это сокровище, сила и влияние, и послушание жены – бесценное сокровище.

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым", 1Коринфянам 3:18. Если жена имеет отношения с Богом, она сможет работать над собой и повиноваться мужу, как прилично в Господе.

"Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей", Притчи 31:10-12. Бог хочет, чтобы мы стали добродетельными женами, это многолетняя, кропотливая работа над собой. Послушание мужу - одно из самых лучших вещей, которые жена может делать для мужа.

"Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его", Притчи 12:4. Библия с восхищением говорит, что добродетельная жена венец для своего мужа, где муж – глава, и жена – его славный венец.

"Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее", Притчи 31:28. Бог способен почитать, уважать жену и ублажать ее, если она будет послушна мужу. Важно быть послушной мужу, и награда найдет вас.

"Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!", Притчи 31:31. Иисус пример для жен, пример почитания Своей главы. Бог проверяет Свое отношение к женщине, через ее отношение к мужу. Смиренному Бог дает благодать. Через смирение и подчинение мужу, жена получит свою награду.

Дорогие сестры, давайте будем мудры в своей кротости и смирении, почитании Божьего Слова о своей роли в семье.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 947
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить