Чт, 24 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Великий четверг Босе Аделаджа: Чистый четверг

Босе Аделаджа: Чистый четверг

Чистый четверг. Старайтесь вспомнить это день в жизни Иисуса, и постарайтесь пережить этот день вместе с Ним. Когда мы думаем о чистом четверге, мы вспоминаем тайную вечерю, омовение ног ученикам. Именно в этот день Его арестовали, именно в этот день все ученики убежали от Него, именно в этот день, Петр сказал, что я Его не знаю. Слишком много для одного дня. Это был день крушения всех планов, это был день разрушения комфортной зоны, это был день шока. Это был шок для Его одиннадцати учеников, и даже для Иуды, потому что он думал просто заработать денег. В этот день Иисус имел хлебопреломление с самыми близкими людьми, со Своими учениками, потому что духовная родственная связь сильнее физической.

Евангелие от Матфея 26: 20-26,31 "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое… Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада".

Как это похоже на ситуацию вокруг нашей церкви. Когда пастырь поражаем, тот, кто идет в авангарде, впереди, это нормальное явление, чтобы овцы рассеялись. Но это не все, это такой период. Но Иисус это знал, Он сам это говорил до того, как это случилось. И как Иисус знал эту закономерность, мы не должны переживать, мы не должны осуждать, а надо молиться и ждать воскресения Иисуса Христа. Когда пастор поражен, овцы разбегаются, - это временное явление. Придет день воскресения, когда пастор восстановится. А что будет с овцами? Соберутся.

Иисус это знал, потому что знал что-то больше, чем предательство. Иисус знал, что Он победил это предательство. Когда вас подводят, не реагируйте слишком яростно, вас еще все не подводили, не предавали. Пусть переживания Иисуса станет вашей силой, потому что все еще не разбежались. Если Он победил, вы Его силой победите. Стройте свою жизнь на Том, Кто не оставит, не покинет. Это Иисус Христос.

"Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною", Матфея 26:38.
"Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время", Марка 13:33.

Иисус взял троих, чтобы они побыли с Ним. Каждый период времени становилось все тяжелее. Тогда Он позвал доверенных, просил их поддержать Его, молиться с Ним. Иисус, который все знал, но Ему было очень тяжело. "И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте", Марка 14:34.

Иисус, который не знал поражения, который всех исцелял, но приходит чистый четверг в жизнь каждого человека. Тот, кто дал жизнь, Тот, кто дал утешение, приходит момент, когда Его душа смертельно скорбит. Он признался своему окружению, и попросил, чтобы они бодрствовали. Мы должны тренировать себя, работать над собой, чтобы всегда находиться в общении с Богом, чтобы в самый трудный момент дьявол от нас молитву не забрал.

"...и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты", Марка 14:36.

Если Бог есть, как Он мог такое допустить? Иисус не сомневался в существовании Бога, Он не сомневался в силе Божьей, но ставил Его волю выше Своих желаний. Если Бог хочет, чтобы я прошла этим путем, да будет Твоя воля. Его воля нужна, когда все хорошо, и Его воля нужна, когда не все хорошо. Иисус был откровенен, Он был искренен, но при этом поставил волю Божью выше Себя.

"И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю", Луки 22:44. Чем сложнее было, тем прилежнее Иисус молился. Чем больше мы не понимаем, что происходит, это не время разочароваться, это не время бросать все, это время прилежно молиться. Иисус наш пример.

"Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна", Марка 14:37-38. Иисус приходит к доверенным, а ребята спят. Это опять боль в сердце. И Ты понимаешь, что эту дорогу Ты должен пройти один. От любого события есть искушение, поэтому бодрствуйте. Нужно заставить плоть слушаться. Наша духовная работа заключается в том, чтобы ставить свое тело в рамки. Плоть будет сдаваться, поэтому бодрствуйте, чтобы не впасть в искушение. Надо тренировать себя, даже, если мы 10 лет в Боге, все равно бодрствуйте. Иисус каждый день уходил на общение с Богом. Пока мы в теле, надо бодрствовать.

"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих", Луки 22:31-32. Атака идет на нашу веру. Дьявол хочет стереть нас в порошок, дьявол не хочет, чтобы Посольство Божье существовало. Дьявол не хочет, чтобы мы ходили в свободе. Но Иисус говорит, что молился Отцу, чтобы наша вера выдержала.

Бога беспокоит, выдержит ли ваша вера испытание. Ваша вера должна быть больше испытания, тогда испытания не будут иметь силу, и слава Божья явится. Когда ваша вера выстоит, тогда помогите в этом другим на примере Петра. Наше задание сейчас – утвердить наших братьев и сестер в вере, дать силу, дать надежду. Бог не умер, Бог живой! Иисус - наш фокус! Давайте поймем, кто есть наш враг на самом деле.

"И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его", Луки 22:50-51.

Иисус не потерял человечность. Сколько бы у вас не было проблем, не закройтесь для того, чтобы не служить людям. Пусть зло вас не победит, не перестаньте делать добро, какое вы умеете делать. Это две разные вещи: испытания, которые вы проходите, и помощь другим людям. Иисус делал то, что мог делать, несмотря ни на что.

"И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали", Матфея 25: 51-56.

Некоторые испытания в нашей жизни должны быть, чтобы явилась слава Божья. Когда ученики, увидев, что Иисусу не надо помощь, все ученики оставили Его. Они поняли, что Иисус не будет противостоять, поэтому оставили его и убежали. Евангелие от Матфея, 27 глава - то глава, где Иисусу предъявляют ложные обвинения, предают Его на распятие. Будем вспоминать это, чтобы пройти сегодня свой путь и одержать победу, которую Иисус одержал в воскресенье. Иисус прошел это все, прежде всего, ради меня. Иисус дошел до конца! И мы дойдем! Господь с нами!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 672
0

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>