Вс, 20 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Бытие - изучая Библию

Босе Аделаджа: Бытие - изучая Библию

Индекс материала
Босе Аделаджа: Бытие - изучая Библию
1
2
3
4
5-6
7-8
9
10-11
12
13
14-15
16
17
18
19-20
21
22-23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Все страницы
Надо постоянно читать и размышлять над Библией. Молиться Богу за силу исполить Его слово и быть послушным Отцу Небесному во всем. И Господь изменит вас!

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 33:8-11
Иаков открыто просил брата о благоволении. Проявляйте почтение и смирение перед своими родными.
Иаков был даятелем: он только начал новую жизнь и мог оставить себе все, что собирался отдать Исаву. Он отдал подарок после того, как приобрел благоволение в глазах брата, это хороший урок даяния. Даятели дают даже тогда, когда у них есть причины не делать этого.
Иаков запланировал одарить подарками Исава, и когда тот хотел отказаться, убедил его принять дары. Так и мы должны убеждать людей принять подарок от нас. Необходимо постоянно давать, чтобы получить благословение.
Иаков убедился в Божьей благодати, увидел, как Бог поработал с Исавом, и почтил это. Мы всегда должны почитать людей, которых использует Бог в наших жизнях, включая тех, через которых Он дает нам прощение.
Бог благословил Исава и Иакова одинаково: они имели всего достаточно. Бог силен обеспечить большое количество людей, Его благословения бесконечны.

Бытие 33:4-7
Бог, Которому служим, есть Бог чудес.
Бог коснулся сердца Исава - тот подбежал к брату, поцеловал его. Исав, который хотел убить Иакова за причиненное зло, превратился в любящего дружелюбного брата. Насколько бы у вас ни были испорчены отношения, молитесь и верьте о восстановлении мира и любви.
Иаков молился, разрабатывал стратегию, и Бог сотворил чудо - вера без дел мертва! Только когда мы сделаем все возможное со своей стороны, подключится Бог и совершит то, что нам невозможно.
Иаков относился к детям как к божьему дару, и так следует относиться ко всем людям: видеть в них Бога и поступать соответственно, воспитывая для славы Того, Кто их сотворил.
Семья Иакова проявила вежливость и уважение к Исаву, человеку, которого они видели впервые. Недостаточно самим быть почтительными, необходимо воспитывать эти качества в своих семьях.

Бытие 33:3
Иаков поклонился семь раз перед Исавом, что говорит о его сокрушенном сердце.
Для Исава уже не существовало ничего унизительного, так как он прошел много испытаний и получил правильное разумение жизни. Смирение порождает жизнь, богатство и многие другие блага.

Бытие 33:1-2
Когда Иаков увидел приближение Исава с многочисленной поддержкой, он предусмотрительно начал делить свой стан.
Никогда нельзя сдаваться! Надо находить выход из любой ситуации. Не роптать и не искать виновных, а продолжать идти вперед.



Просмотров: 1718
0

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>