Ср, 28 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Бытие - изучая Библию

Босе Аделаджа: Бытие - изучая Библию

Индекс материала
Босе Аделаджа: Бытие - изучая Библию
1
2
3
4
5-6
7-8
9
10-11
12
13
14-15
16
17
18
19-20
21
22-23
24
25
26
27
28
29
Все страницы
Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 30:34
Иаков заключил сделку с Лаваном. Важно уметь договариваться с людьми, с которыми имеем дело.

Бытие 30:31-33
Иаков понял, что существует нечто более ценное, нежели заработная плана, и это - умение договариваться и созидать свое благосостояние. Стройте дальновидные планы на то, как обеспечить свою семью в будущем.
Иаков не боялся трудных путей и тяжелой работы, поэтому проявил предприимчивость для улучшения жизненных условий. Он был храбрым и не боялся рисковать.
Если мы не умеем рисковать, то останемся на одном и том же жизненном пути, не сможем расти и двигаться вперед.

Бытие 30:28-30
Иакову, в какой-то мере, было удобно с Лаваном. Но как ответственный семьянин он думал о том, как быть независимым, чтобы обезопасить свою семью.
Мы должны иметь огромное желание и стремление заботиться не только о себе, но и об обеспечении всей семьи.

Бытие 30:27
Лаван осознавал, насколько Господь благословил его благодаря Иакову.
Очень важно замечать и ценить людей, которые нас окружают. От людей, на которых работаем мы, или которые работают на нас, зависит уровень нашего благословения, нужно прикрепляться к правильным людям и всегда их ценить.

Бытие 30:25-26
Иаков уловил время, когда нужно действовать для возвращения на Родину.
В жизни бывают разные этапы, времена и периоды. Мы должны понимать это, быть чуткими, действовать в соответствии с ними.

Бытие 30:22-24
Господь вспомнил о Рахиль в предназначенное время. Он открыл ее утробу для рождения Иосифа.
Божье наказание не вечно. Его милость превозносится над гневом.

Бытие 30:20
Многие женщины подобно Лии делают ошибку, думая, что любовь их супруга зависит от того, сколько детей они ему родили. Но семейные отношения состоят из многих деталей, которые совершенно не касаются детей. Отношения между супругами строятся с целью сделать счастливым партнера. Дети не являются гарантией продолжительности брака.

Бытие 30:14-17
Прискорбно наблюдать, как Лия любыми способами пыталась завоевать внимание мужа, порождая полигамность. Это не Божья воля для женщины, института брака и семьи. Но даже в самых неприглядных, неискренних отношениях Бог продолжал слушать Лию, исполняя желания ее сердце. Бог всегда посвящен нам, даже когда мы падаем или ведем себя глупо.

Бытие 30:9-13
Лия видела свою ценность и успех в количестве детей, которых она непосредственно или косвенно рожала, ради этого также допустила Иакову переспать со служанкой. Уважайте и цените себя независимо от того, есть ли у вас дети или нет. Полигамия это саморазрушение, ее нужно избегать любым путем: вам на всю жизнь хватит проблем и с одной женой :)
Только недалекоглядные мужчины могут иметь больше, чем одну жену.


Бытие 30:3-8
Рахиль повторила ошибку Сары, разрешив связь мужа со своей служанкой ради рождения ребенка. Наше стремление к цели и результатам не должно затмевать здравый рассудок.
Поведение Рахиль показывает ее невежество и манипулятивную натуру. Она не брезговала ничем. Стремилась получить желаемое любой ценой. Как бы ни складывались обстоятельства храните честь и достоинство. Придерживайтесь принципов морали при решении любых вопросов.


Бытие 30:2
Иаков разгневался на Рахиль, потому что она просила о невозможном. Он любил Рахиль, но зависть может разрушить и это святое чувство.
Иаков осознавал, что только Бог дает плод чрева. Каждый человек ограничен в своих возможностях. Вот почему необходимо прилепиться к Богу, с Которым возможно все!

Бытие 30:1
Рахиль не умела довольствоваться тем, что имела, и завидовала сестре. Необходимо бороться с завистью, так как это чувство ведет к неразумному и неадекватному поведению, вызывает непонимание и потерю дружеских доверительных отношений.
Рахиль слишком большое значение придавала рождению детей. Но ничто не может принести большего счастья, чем жизнь в союзе с Богом и достижение целей. Женщина без детей, но с правильным подходом к жизни может быть более счастливой и самодостаточной матери, имеющей много детей.
Рожать детей не единственное предназначение для женщины, поэтому нельзя уничижать бездетных женщин. Они являются женщинами великого достоинства, заслуживающими внимания. Некоторые из них имеют больше духовных детей чем те, которые имеют физических.

Надо постоянно читать и размышлять над Библией. Молиться Богу за силу исполить Его слово и быть послушным Отцу Небесному во всем. И Господь изменит вас!


Просмотров: 1531
0

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>