Пт, 23 Февраль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Бытие - изучая Библию

Босе Аделаджа: Бытие - изучая Библию

Индекс материала
Босе Аделаджа: Бытие - изучая Библию
1
2
3
4
5-6
7-8
9
10-11
12
13
14-15
16
17
18
19-20
21
22-23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Все страницы
Надо постоянно читать и размышлять над Библией. Молиться Богу за силу исполить Его слово и быть послушным Отцу Небесному во всем. И Господь изменит вас!

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 40:12-13
Если бы виночерпий не поделился своим сном, Иосиф не смог бы его интерпретировать и, следовательно, принести облегчение. Если мы хотим получить решение, то должны делиться своими проблемами, особенно со зрелыми людьми.
Переживания виночерпия были напрасно. Как часто мы печалимся из-за того, что на самом деле несет в себе только хорошее! Это может продожаться до тех пор, пока мы не встретимся с мудрыми людьми и не поделимся своими переживаниями, беспокойствами.

Бытие 40:9-11
Виночерпий поделился сном и переживаниями с Иосифом. До тех пор, пока мы не поделимся своими проблемами, заботами со зрелыми людьми, мы не получим облегчение.

Бытие 40:8
Иосиф, видя безысходность виночерпия и хлебодара, помог им мудрым советом.
Мы должны облегчать проблемы других людей, помогая увидеть то, чего они не замечали ранее.
Иосиф внимательно слушал сокамерников. Если мы хотим помочь людям, очень важно не только слушать, а услышать их.

Бытие 40:5-6
Мы должны служить людям всем сердцем. Это поможет по внешнему виду определить их внутреннее состояние.
Недостаточно служить людям физически: их души, в первую очередь, нуждаются во внимании и заботе.

Бытие 40:3-4
Иосиф был приставлен служить виночерпию и хлебодару. Одна из миссий на земле служить людям. Используйте каждую возможность, чтобы делать это с добрым сердцем.

Бытие 40:1-3
Виночерпий и хлебодар египетского царя, провинившиеся перед ним, были посажену в ту же темницу, что Иосиф. Ничего не происходит случайно с нами.
Ничего не происходит случайно. Люди, находящиеся вокруг, посланы Богом. У них есть определенная миссия по отношению к нам, а у нас - по отношению к ним.

Бытие 39:22-23
Божье присутствие, успех, процветание и благосклонность, которые были на Иосифе в доме Потифара, сопровождали его и в тюрьме. Помните о Божьей поддержке в трудные времена.
Не имеет значения где вы находитесь. Важно то, что находится внутри нас.
Где только ни появлялся Иосиф, он позитивно влиял на людей. Он был носителем явного Божьего присутствия.

Бытие 39:19-21
Жизнь по правильным принципам и противостояние искушениям является непростым вызовом, но Бог покажет свою милость и благосклонность  точно так же, как показал Иосифу.

Бытие 39:19-20
Иосиф попал в тюрьму за то, что не делал: каждый человек пройдет в жизни моменты несправедливости. В такие времена важно оставаться мужественными, верив в защиту и оправдание Бога.
Мы должны гордиться тем, что страдаем не за грех, а во имя праведности.
Бог позволил случиться такой тяжелой ситуации в жизни Иосифа, потому что хотел поднять его на следующий уровень и выполнить свой план на его жизнь. У Бога было особое задание для Иосифа даже в тюрьме.
Все, что допускает Бог в наших жизнях, неслучайно. Это часть нашей истории и траектория к величию. Только когда все точки соединятся, станет понятным смысл происходящего.
Сатана может триумовать, но недолго. Окончательная победа принадлежит только Богу и нам!

Бытие 39:13-18
Грех увеличивает негатив и ложь: если его в корне не пресечь, он растет и рождает новый.
Истинное лицо похоти жены Потифара открылось после категорического отказа Иосифа уступить. Сатана не любит, когда отстаиваем свои ценности. В таком случае он пускает в ход изощренные уловки, чтобы скомпрометировать и сбить с толку.
Жена Потифара оклеветала Иосифа, но для дитя Божьего лучше быть обвиненным ложно, чем совершить грех против Бога и человечества.
Когда нас ложно обвиняют, мы получим награду. Но если пойдем на поводу греха, не получим ничего, а, наоборот, потеряем.

Бытие 39:7-12
Решение не грешить должно быть серьезным. Легче потерять ценные вещи, чем остаться на месте искушения.
Любая форма искушения или греха - отвлечение от Божьего плана. Поэтому мы должны ненавидеть грех и быть сконцентрированными на праведности и святости.
Грех увеличивает негатив и ложь: если его в корне не пресечь, он растет и рождает новый.

Бытие 39:10-12
Иосиф отказался размениваться на дешевые удовольствия. Он презрительно смотрел в глаза греху и не допускал этого даже в мыслях.

Бытие 39:7-10
Иосиф много раз был искушаем женой Потифара, но всякий раз твердо противостоял греху. Иосиф отказывался не только совершить блуд с женщиной, но даже находиться с ней в одном помещении.
Не играйте с грехом, не будьте слишком самонадеянными! Сделайте все возможное, чтобы держаться на расстоянии от источника искушения. Прекратите всякую дружбу с потенциальным искусителем.
Жена Потифара старалась любой ценой толкнуть Иосифа на грех, но принятое решение жить в святости оказалось сильнее. Решение провести жить в святости поможет победить самое сильное искушение.


Бытие 39:7-9
Никогда не злоупотребляйте ничьм доверием.
Иосиф не мог согрешить, потому что понимал священную позицию мужа и жены в семье. Он осознавал значительное положение жены Потифара несмотря на ее падение.
Иосиф - пример настоящего мужчины, который не использует женские слабости, но помогает женщине вернуться на место чести и достоинства.
Иосиф не согрешил, потому что был наполнен Богом и любой грех считал злом против Создателя. Божье присутствие помогает поступать во всем совершенно честно и прозрачно.
Иосиф не согрешил, потому что даже в рабстве видел Божью милость к себе. Верьте Богу и не поддавайтесь заманчивым предложениям человека.

Бытие 39:7-8
Благословение Бога в наших жизнях притягивает искушения, но мы можем им противостоять. Это видно на примере Иосифа: молодой человек отказал жене Потифара в сексуальном грехе.
Для плотского человека предложение жены Потифара было равноценно джекпоту, так как сулило дополнительное благоволение. Но для Иосифа это было недопустимо. Дорожите своими ценностями.
У Иосифа были все возможности согрешить, но страх перед Богом был сильнее сладости утех. Он принял решение не подвести хозяина.

Бытие 39:7
Благоволение и проблемы тесно переплетены. В то время, как Бог благословлял Иосифа, сатана хотел разрушить все, толкая того на грех.
В то время, как Потифар видел талант, успех, процветание и присутствие Бога в жизни Иосифа, его жена увидела привлекательно сексуального партнера. Мы видим в людях то, чем наполнено наше сердце.

Бытие 39:5-6
Вещи, попавшие нам в руки, должны умножаться, потому что Бог - Бог умножения.
Бог благословил все имущество Потифара в доме и на поле. Мы служим Богу, благословляющему всесторонне.
Когда Бог обильно благословляет, это значит, Он благословляет и фигуру, и внешность. Все, что надо - не лениться поддерживать форму.

Бытие 39:5
Благодаря Иосифу Бог благословил Потифара. Мы призваны быть каналом благословения для других.

Бытие 39:4
Присутствие Бога несет успех, процветание и Его благосклонность. Будем ценить важность близких взаимоотношений с Богом.
Мы можем служить исключительно хорошо, когда находим благоволение у руководителя, и к этому надо стремиться. Легко служить Богу, зная Его благосклонность и милость.
Потифар поставил Иосифа управляющим над своим домом, доверил ему свое хозяйство, так как увидел его добросовестное отношение. Божье присутствие в наших жизнях помогает подниматься с одного уровня на другой.
Ответственное, добросовестное, честное служение есть единственный путь к счастливой, успешной жизни.

Бытие 39:3
Только Божье присутствие делает нас процветающими. Давайте будем искать Его лица, уделять Ему время и слушаться Его воли. Результатом такого усилия будет процветание.
Что Господь делает в нас, с нами и через нас, будет настолько видимо, что люди, стоящие рядом, не смогут этого отрицать.
Потифар увидел действие Бога в жизни Иосифа. Тесными взаимоотношениями с Богом мы сможем зажечь яркий свет для своих Потифаров.

Бытие 39:2
Даже в заключении Бог был с Иосифом. Если вы не потеряете Бога в трудных обстоятельствах, то ожидайте победу. Успех - это Божье присутствие в нашей жизни.
Присутствие Бога в жизни Иосифа было видимым и сделало его успешным несмотря на то, что тот был подвластным человеком. Иосиф был смиренным, почитающим власть, за что и был благословлен Богом.
Почтение - путь к величию. Успех приходит не только, когда вы лидер, но также если вы служите другому человеку. Возможно быть успешным при любых обстоятельствах.

Бытие 39:1
Никогда, ни при каких обстоятельствах не унывайте! Научитесь мужеству и отваге, прочитав историю с Иосифом.
Ни с кем и ничего не случается без ведома Бога. Только Он определяет судьбу человека, особенно праведника.
Иосиф любил своих братьев, но Бог ждал его в Египте, чтобы показать, что Он все держит под контролем и обязательно воплотит Свой план в жизни Иосифа.
Иосифа купил Потифар, что не было неожиданностью. Все, что происходит с нами, особенно несправедливо, приводит к более высокому духовному уровню. Бог тщательно отбирает людей, которые встречаются на нашем жизненном пути. Для Иосифа Бог выбрал Потифара.



Просмотров: 2263
0