Пн, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие

Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие

Индекс материала
Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие
2
3
4
5-6
7-8
9
10-11
12
13
14-15
16
17
18
19-20
21
22-23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Все страницы
Надо постоянно читать и размышлять над Библией. Молиться Богу за силу исполить Его слово и быть послушным Отцу Небесному во всем. И Господь изменит вас!

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 1:1
Все имеет свою историю.
Мы должны интересоваться историей, делать выводы, извлекать уроки. Также мы должны сохранять для последующих поколений свою собственную историю. Это поможет им избежать многих ошибок, получить опыт.
Нам должно нравиться изучать библейские истории, чтобы извлекать из них глубинную мудрость. Бог - Творец Вселенной, Он Создатель всего существующего под небом и на земле. Он управляет всем и контролирует все, что происходит. Следовательно, не может быть полноценной жизни без познания Бога как Создателя.

Бытие 1:2
После того как Бог создал землю, она была безвидна и пуста. Тьма была над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Когда мы начинаем что-либо "создавать"- оно поначалу тоже может быть бесформенным и пустым. Во всем новом может быть хаос, но это не должно нас останавливать. Мы должны осознавать, что Дух Святой уже начал свою работу. Это должно ободрять и вдохновлять нас. Святой Дух движется.
Нас не должны пугать и останавливать реальные, видимые проблемы, бесформенность и пустота. Мы должны концентрироваться на том, что Дух Святой уже начал и на том великом, что еще будет делать.

Бытие 1:3
Когда мы осознаем и признаем присутствие незримого Бога во всем, сможем силой слова созидать так же, как делал это Бог.
Первое, что сказал Бог после того как сотворил небо и землю: "Да будет свет".
Свет очень важен. Свет - это знания, которые помогают нам ясно видеть шаги достижения цели. Свет - необходимая информация для того, чтобы созидать что-то новое.
Нужно черпать знания через откровение Божье, чтобы видеть и знать, что и как делать. Когда мы просим у Бога свет, мудрость, совет - Он всегда дает.

Бытие 1:4
И увидел Бог, что свет хорош. Бог дал оценку Своей работе. Так и мы должны делать добрые дела и всегда находить время для анализа и оценки того, чем занимаемся.
Все, что мы делаем, должно быть упорядочено. Новое надо отделить от старого. У нас все должно быть точно, четко, слажено. Необходимо избавляться от всего ненужного и не допускать никакого беспорядка.

Бытие 1:5
Бог не просто отделил свет от тьмы. Он назвал свет -Днем, а тьму - Ночью. И здесь мы снова видим порядок, точность и четкость - все вещи обозначены и имеют свои имена.
Господь продолжает постоянно творить. В каждого из нас также заложена такая способность.
Бог есть Бог порядка. Здесь показана важность отчетности и подотчетности. Видны Божьи достижения за день.

Бытие 1:6-8
Бог не просто отделил свет от тьмы. Он назвал свет -Днем, а тьму - Ночью. И здесь мы снова видим Бог начал работать над водой. Он разделил разные виды вод и создал твердь, которая их разграничивала. Создавая твердь, Бог создал два новых продукта - воды над твердью и воды под твердью. Мы также должны думать о развитии и совершенствовании того, чем занимаемся.
Бог продолжал называть свои творения и давать отчет о том, как Он проводит Свои дни.

Бытие 1:9
Бог не просто отделил свет от тьмы. Он назвал свет -Днем, а тьму - Ночью. И здесь мы снова видим Бог собрал все воды под небом в одно место. Мы также должны уметь сосредотачивать, собирать все наши дела, мысли, проекты в одну точку, чтобы лучше ими управлять и таким образом становиться более эффективными.

Бытие 1:11
Бог не просто отделил свет от тьмы. Он назвал свет -Днем, а тьму - Ночью. И здесь мы снова видим Бог создал сушу и назвал ее землею. После определенного этапа работы Он остановился не для того, чтобы почивать на лаврах.
Он начал создавать новые творения: траву, цветы, фруктовые растения. Бог постоянно совершенствовал Свои дела и для нас это должно стать нормой.
Бог создал растения и предусмотрел систему их развития, умножения, распространения. В каждом растении сокрыто семя, и таким образом они не особенно зависят от внешних факторов и обстоятельств. Это просто гениально.У Бога всегда есть видение.
Мы тоже должны так жить - не возвращаться постоянно на круги своя, но создавать то, что будет прогрессировать и развиваться.

Бытие 1:20-21
Бог наполнил моря и воздух живыми существами и растениями. Мы должны наполнять каждую сферу нашей жизни животворящими вещами, целями, действиями и т.д.
Вокруг нас всегда должна кипеть жизнь!

Бытие 1:22
Бог восхищается своей работой и благословляет свое творение, дает ему толчок, повеление к развитию и прогрессу: плодитесь и размножайтесь. В этом мы должны подражать Богу.

Бытие 1:24-25
Бог наполнил землю разными видами живых существ. Мы должны постоянно находить сферы, где мы можем практиковать постоянное совершенствование, как это делал Бог.

Бытие 1:27
Бог создал человека, мужчину и женщину, подчеркивая равенство полов.

Бытие 1:26
Бог решил создать человека. Это решение стало результатом непрерывного совершенствования. Мы сможем творить, создавать, внедрять в жизнь невероятные проекты, если будем постоянно работать над собой, совершенствовать свои навыки и увеличивать зависимость от Бога.
Бог решил создать человека по Своему образу и подобию согласно предназначению, которое Он имеет для каждого. Он сотворил человека не для прозябания, но для владычества. Бог владычествует над всем, поэтому человек должен максимально приблизиться к Нему, чтобы занять позицию силы и власти в этом мире.

Бытие 1:28
Бог есть Бог умножения. Он ожидает, что и мы точно также будем умножать, развивать, распространять все, что имеем. Бог благословил и дал для размножения все необходимое.

Бытие 1:29
Бог предусмотрел, чтобы у человека было все необходимое для активной жизнедеятельности. Он Верный и Надежный Обеспечитель.

Бытие 1:30
Бог обеспечил едой не только человека, но также каждого зверя, каждую птицу и все живущее на земле. Мы не должны жить эгоистичными заботами только о своем. Весь мир ждет тебя!

Бытие 1:31
Бог всегда останавливался, чтобы оценить Свою работу. Он был доволен результатами своих трудов, и тем не менее, шел вперед к новым целям и результатам. Бог доныне продолжает трудиться и мы должны быть трудолюбивыми, испытывать удовольствие от нашей деятельности.



Просмотров: 3007
0