Чт, 25 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие

Содержание материала

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 45:3
Братья Иосифа были потрясены, когда узнали, что он стал премьер-министром Египта.
Дела могут оборачиваться не так, как мы ожидали. Это одна из причин всегда делать добро и удерживаться от зла.

Бытие 45:10-11
Иосиф подготовил запас провизии, чтобы обеспечить своих братьев и дом в Египте. Он имел жизненную цель, понимал причину Божьих благословений, имел большое сердце.
Благословения приходят в жизнь, чтобы решать различные социальные проблемы, обращая при этом людей к Богу.

Бытие 45:12-15
Иосиф просил братьев рассказать отцу  не только о том, что он передал, но и все то, что они увидели сами.
Личный опыт и свидетельства очень важны и действенны.

Бытие 45:16-21
Фараону приятно было узнать о воссоединении Иосифа со своей семьей. Он пригласил их переехать в Египет и обеспечил для этого всем необходимым. Действия фараона явились подтверждением того, что Бог благоволил к планам Иосифа на семью.
Иосифй многое сделал для Египта. Возможно, это побудило фараона помочь ему и его семье. От того, что мы делаем, зависит будущее членов наших семей. Поэтму всегда стремитесь делать добро.

Бытие 45:22
Вениамин как кровный брат Иосифа пользовался его особой симпатией. Мы должны быть добрыми и оказывать особую благосклонность нашим родным, но только не за счет других людей.

Бытие 45:23
Иосиф отправил богатые дары своему отцу, чтобы подтвердить насколько сильно он его любил и уважал. Делайте подарки родителям!

Бытие 45:24-27
Сыновья принесли Иакову добрую весть о том, что Иосиф жив, но он поверил им только после того, как увидел подарки Иосифа.
Иногда слов недостаточно, но дела и подарки могут сыграть большую роль в исцелении и рождении мертвого духа.

Бытие 45:28
Иаков согласился пойти в Египет, чтобы увидеть своего сына Иосифа. Это подтверждает, что Божьи действия и намерения никто не может остановить. Как видим, все участники: Иосиф, фараон, Иаков, - пришли к согласию. Это подтверждает особое Божье благоволение к ситуации.
Просмотров: 17468