Пт, 19 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие

Содержание материала

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 37:3
Отец любил Иосифа более других сыновей, он одел его в разноцветную одежду. Таким образом Господь.выдели Иосифа среди братьев.
Бог любит всех, но есть те, к кому Он проявляет особое благорасположение.

Бытие 37:4
Братья Иосифа не могли смириться с особым статусом брата. Зависть привела к ненависти и преступным действиям. Мы должны остерегаться зависти со своей стороны, что ведет ко греху и разрушает отношения.
Бог показал Иосифу во сне его миссию. Братьев, и так настроенных против него,такая новость привела в ярость. Не каждый будет радоваться, когда Бог что-то будет совершать для нас и через нас. Поэтому следует быть внимательными в выборе с кем и когда делиться Божьими намерениями.

Бытие 37:9-10
Даже родной отец не понял, насколько Бог поднял Иосифа и упрекал его за нереальные мечты. Люди не всегда будут понимать, что Бог обещает или делает для нас. Но никто не может остановить Божий план на нашу жизнь.

Бытие 37:11
Братья Иосифа не поняли его, возненавидев от зависти. Но Иаков, хотя не также не понимал Иосифа, продолжал любить брата.
Видим пример двух возможных реакций на сложные обстоятельства: либо мы будем жить в горьком негативе, либо в любви, несмотря на непонимание ситуации.

Бытие 37:12-17
Иосиф был послушен отцу: проделал немалый путь, чтобы выполнить его поручение.
Старайтесь всегда выполнять обещанное родителям и приносить им радость.

Бытие 37:15-17
Когда Иосиф заблудился, Бог послал ему человека, который подсказал, куда направились братья. Бог всегда посылает помощь, если видит намерение не сдаваться.

Бытие 37:17-20
Непонимание предназначения Иосифа вызвало у его братьев зависть и ненависть, что, в свою очередь, чуть не привело к убийству. Мы должны противостоять зависти как можно быстрее, чтобы не совершать фатальных преступлений под властью этого негативного чувства.

Бытие 37:21-22
Несмотря на запланированное против нас зло, Бог всегда найдет кого-либо даже среди врагов, чтобы освободить нас.
Бог не допустит проблем в жизни, которые мы не могли бы победить. Выход есть всегда!
Бог побудил Рувима к действию и дал план по спасению Иосифа. Когда враги затевают зло, Бог творит добро.

Бытие 37:23-28
Бог использовал Иуду, чтобы спасти жизнь Иосифа. Тот убедил братьев не убивать его, а продать израильтянам.
Бывают нелегкие этапы на пути следования к предназначению, но помните, что итог вас ждет триумфальный..

Бытие 37:29-30
Рувим расстроился из-за того, что ему не удалось спасти Иосифа. У гонителей, клеветников, преследователей рано или поздно просыпается совесть или страх за совершенное преступление.
Рувим, совершив ужасный акт прелюбодеяния с наложницей своего отца,

Бытие 37:31-35
Попытка спрятать один грех приводит к другим грехам.
Братья Иосифа солгали, сказав, что брата разорвал дикий зверь. Они сделали это для того, чтобы скрыть свой грех. Кроме того, их отец испытывал огромную боль и горе. Все это случилось из-за непонимания и зависти. Мы должны остерегаться подобных порочащих чувствований.

Бытие 37:36
Бог сделал так, чтобы Иосифа продали потифару - влиятельному человеку в Египте. Ничего просто так не случается.
Бог всегда будет использовать злые намерения врагов в нашу пользу!

Просмотров: 17325