Чт, 25 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие

Содержание материала

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 32:1-2
Иаков был чувствителен к Божьему присутствию. Мы должны научиться распознавать Божье присутствие.
Иаков всегда давал месту встречи с Богом знаковое название: Вефиль, Маханаим для того, чтобы никогда не забыть важный момент. Таким образом, Иаков продлевал Божье присутствие в своей жизни.
Мы должны всегда находить способ запечатлевать действие Бога в нашей судьбе.

Бытие 32:3-5
Иакову нужно было восстановить мир с Исавом, поэтому он послал вестников к брату с просьбой о благоволении.
Как бы далеко мы не убегали от своих недостатков и ошибок, придет время, когда мы столкнемся с ними лицом к лицу. Чем раньше это случится, тем лучше.
Иаков неправедным путем отобрал благословение у брата и хотел загладить свою вину ценою волов, ослов, мелкого скота и слуг.

Бытие 32:6-8
Иаков испугался получив известие о том, что Исав идет навсречу, но не растерялся, а разработал стратегию для защиты.
Ни при каких обстоятельствах - страх, стресс - нельзя оставаться пассивным. Бог обязательно придет на помощь, если мы не бездействуем и стараемся найти решение. При вызовах надо действовать активно и, если прошлое не хочет отпускать, прорываться вперед.
Ради восстановления братских отношений Иаков был готов потерять часть своего имения. Пока мы не готовы отпустить некоторые вещи, не станем свидетелями Божьего спасения, вмешательства и славы в своей судьбе.

Бытие 32:9-12
Иаков предпринимал определенные действия для спасения имущества, но, главное, он обратился в молитве к Богу. Смирил себя и напомнил Богу о Его верности и завете. Иаков был искренен в молитве, высказав все, что было на сердце.
Если вы столкнулись с тяжелой жизненной ситуацией, этот пример Иакова поможет.

Бытие 32:13
После молитвы Иаков полностью положился на Бога и спокойно заснул.
После разговора с Богом мы должны войти в Его покой, отбросив переживания, но продолжать разрабатывать план действий.

Бытие 32:13-15
Иаков приготовил дары своему брату. Подарки смягчают сердце, особенно в напряженных
отношениях.

Бытие 32:16-21
Иаков хотел щедро откупиться за свою ложь, послав впереди себя многочисленные дары. Он понимал, что таким образом может задобрить сердце брата и вызвать его расположение. Нужно использовать подарки для установления мира - блаженнее давать, нежели получать.
Иаков не только послал слуг с подарками к Исаву, но еще проинструктировал, что им нужно говорить. Слова имеют мощную силу: могут созидать или разрушать. Важно в лидерстве и в управлении учить людей правильным манерам общения.

Бытие 32:22-24
Иаков отправил своих жен, слуг, детей и все, что имел, впереди себя, оставаясь в одиночестве.
Иаков был воином, который никогда не сдавался. У него была цель: стать преуспевающей, успешной личностью, но не обманным путем, а заплаченной ценой.
Ничего хорошего не добиться без сражения и жертвы. Иаков мог остаться и уйти ни с чем, но он не дал слабинку и отстоял свое благословение.

Библия 32:24-26
Иаков в борьбе повредил состав бедра, но, тем не менее, не растерялся и продолжал сражаться.
Нас ничего не должно останавливать в стремлении к цели, ради которой рождены. Наша цель намного важнее цены, которую нужно заплатить. Есть нечно особенное в ожидании встречи с Богом ночью или на рассвете дня. выделите время для поиска Бога в это время суток.

Библия 32:27-28
Только после того, как Иаков проявил настойчивость, ангел заговорил с ним.
Некоторые беседы с Богом не состоятся, пока мы не проявил упорство и стремление платить цену.
Бог задает вопросы не потому, что не знает ответа, а потому, что хочет изменить нашу сущность, имя, менталитет.
Господь хочет поменять похоть на духовность , вора сделать даятелем, обманщика превратить в надежную, ответственную личность.
Для исполнения Божьей цели необходимо изменить свою сущность, имя. Нам нужно оставить прошлое и войти с Богом в новое измерение.

Бытие 32:29
Иаков был воином и не сдался, пока не получил необходимые благословения и благоволение. Он столкнулся с  серьезным жизненным вызовом: встреча с братом, - понимая, что ему нужна защита Бога. Но Иаков не принял встречу с Богом как само собой разумеющееся, он сражался с Богом за свою победу.
Если Иаков без жертвы Иисуса на Кресте победил, то мы, находясь в период благодати, тем более способны побеждать!

Бытие 32:30
Иаков запечатлел место встречи с Богом в названии Пенуэл, что значит видеть Бога лицом к лицу.
Мы также должны оставлять какое-то напоминание о божьем посещении и время от времени возвращаться на это место.

Просмотров: 17465