Пт, 18 Январь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Как выразить себя Босе Аделаджа: Единство при разнообразии

Босе Аделаджа: Единство при разнообразии

Мы должны остаться разными - такими нас создал Бог.  Да, Он сказал, что мы должны быть едиными, но не одинаковыми. Например, говоря о вере, можно ли предположить, что мы едины, находясь в аудитории? Да, но только предположить, так как мы не одинаковы в духовном смысле. То же самое можно сказать о внешности: у нас разный цвет кожи, внешность, различны вспомогательные аксессуары.

Единство является скорее духовной составляющей, а не физической. Поэтому нужно сосредоточиться на духовных принципах, на которые опирается закон самовыражения. Мы должны быть такими, какими нас создал Бог, и в духовном самовыражении и будет наше единство.

Бог говорит, что мы все живые камни, мы строим духовный мир в церквах, на работе, в семьях: "и сами, как живые камни, устройте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом", 1Петра 2:5. Два камня, заложенные при строительстве, не могут быть одинаковыми, но эти камни заложены при строительстве дома.

Так и мы приходим к Богу такими, какими Он нас создал, чтобы вместе созидать духовный дом. Нужно понять, что каждый, имея свой неповторимый талант, одинаково важен на своем месте. Именно в разнообразии служения и состоит единство, так как при чрезмерном выражении теряется вкус. Поэтому мы должны знать и понимать свое время и место, не пропустить их, чтобы исполнить предназначение и свою цель. Не может быть одного центра внимания, где выражается кто-то один.

Иисус пришел спасти весь мир. Он оказывал большое сострадание к людям, творя всегда и везде благие дела. Вспомним о свадьбе в Кане, где закончилось вино: "И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха", Иоанна 2:3-7.

Конечно, Иисус всемогущий, ему не сложно было сотворить чудо, но Он ответил, что Его время еще не пришло, хотя и уступил просьбе матери. Иисус Христос знал время и место всякой вещи на земле, в том числе и для сотворения чуда. Но для этого нужно усиленно трудиться и целенаправленно стремиться к достижению цели: "Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесено быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет", Иоанна 12:34-35.

Прочитаем внимательно 1Петра 2:9: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Слово "избранный" говорит о том, что у Бога есть не один вариант, но Он выбрал именно нас. Из множества Своих творений Господь предпочитает кого-то определенного, Его выбор не случаен. Каждый из нас, как утверждает Библия, избран для конкретного предназначения и своего времени.

Мы не результат случайностей или эволюционного процесса. И когда понимаем, что избраны, когда мы четко в этом убеждены, тогда будем выражать свою сущность в правильное время и в нужном месте. Мы не будем молчать, когда нужно говорить, и не будем говорить, когда следует промолчать. Мы должны научиться у Иисуса очень многому : Он был великим оратором и грандиозным проповедником, но было Его время, когда Он просто молчал. Это и является искусством самовыражения.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1380
0