Вт, 21 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Как выразить себя Босе Аделаджа: Выражать себя - искусство

Босе Аделаджа: Выражать себя - искусство

Мы можем проявлять себя слышно или неслышно, без голоса или с голосом. Изучение как выражать себя является искусством. Мы представляем команду, в церкви мы все являемся лидерами, но каждый из нас это голос, личность, и нужно знать, как реализовать предназначение личности.

Церковь становится живой, мы знаем, как выразить самого себя, потому что каждый из нас является семенем Его величия: "вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно", Исход 32:13. Мы разные личности, у каждого из нас разные отпечатки пальцев, и мы должны обнаружить, что именно каждый из нас может дать нашему поколению.

Можно отметить два вида людей:

- первые не видят в себе уникальности, они держаться где-то сзади, стараются быть незаметными, они готовы исполнять готовую инструкцию. Такие люди верны и послушны, но они не хотят проявлять инициативу, оставаясь в стороне, а просто исполнять то, что им говорят. Это происходит из-за невежества и желания обойти проблемы;
- другие постоянно сверх выражают себя, подобно купели, которая непрестанно пополняется. Эти люди знают, что, во-первых, они могут что-то давать. Во-вторых, они хотят привлечь к себе внимание. В-третьих, они могут захотеть использовать других для свои целей.
Но самый лучший вариант - быть кем-то средним между этими двумя типами людей.

Например, в нашем поколении люди чаще всего страдают из-за замкнутости, они не привыкли выражать себя. Они не вносят особого вклада. Бог дал им много замечательных качеств, но они не используют их в себе. Также они подавляются другими людьми, которые привыкли, не считаясь с другими, быть впереди. Поэтому должен быть хороший баланс и правильное время - то, что хочет от нас Бог.

Будет такое время, когда мы будем спокойно сидеть в зале, но и такое, когда мы просто должны рычать, как львы, достигая своей цели. Конечно, все время мы не можем чрезмерно выражать себя подобным образом. С другой стороны, мы не можем просто верить и ждать божьего времени. Мы хотим, чтобы люди присоединились к нашей команде, открыть в них спрятанный потенциал, равно как и сокрытый в нас самих. Бог настолько щедрый, Он столько талантов вложил в каждого из нас, что ни у кого нет нужды в этом, нужно только раскопать в глубине свой дар, чтобы служить своему поколению.

Искусство самовыражения является возможностью презентовать себя. И это нужно сделать самому, а не разрешать Богу действовать через нас. Известное выражение "… пусть левая рука твоя не знает, что делает правая", Матфея 6:3, не для этого случая. Библия говорит о том, что мы не должны быть гордыми в том, что делаем. Это место Писания для нас является предупреждением не искать славы для себя с целью привлечения внимания к себе других людей.

Есть две стороны медали понимания этого библейского стиха для правильного  толкования, нужно изучать весь контекст, а не использовать отдельные части, только тогда это будет работать как следует. Если наша жизнь посвящена прославлению Бога, Его возвеличивание, то не будет никаких проблем, когда "левая рука не знает, что делает правая". Этим мы только привлечем внимание людей к Богу. Когда Иисус покинул землю, Он сказал: " идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари", Марка 16:15.

Выражение самих себя это еще один метод проповедования Евангелия. Люди обращают внимание на то, что мы говорим и делаем, но единственное исходящее послание - послание о Боге, если мы полностью посвящены Богу.

Еще один имеющийся аспект в искусстве самовыражения - когда люди имитируют или подражают другим. Конечно, дети всегда подражают окружающим  их взрослым. Поэтому Бог и позволяет определенным детям рождаться в определенных семьях, чтобы они подражали родным и близким, и это должно пригодиться им в будущем. Но когда ребенок вырастает, он должен перестать подражать другим и выражать себя, свою индивидуальность. Человек не может только получать и подражать в течение всей своей жизни. Мы должны вырасти  и кормить людей, чтобы уже другие подражали нам.

В христианском мире ученики подражают проповедникам: они говорят с тем же акцентом, выражением, интонацией. Да, люди хотят подражать своим учителям и наставникам, и это хорошо. Но Бог хочет духовного подражания, а не в физическом смысле. У всех одинаковое послание от Господа, но мы выражаем его по-разному.

 Нужно остаться в божьем послании и благодати. Выражать себя значит нести свое послание  не значит постоянно выступать, что-то говорить. Если вы избраны, то всегда будете выражать себя правильно.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1554
0