Ср, 21 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Как выразить себя Босе Аделаджа: Цари, но и священники

Босе Аделаджа: Цари, но и священники

Царственному священству дано намного больше, чем необходимо в этом мире, поэтому нет оправдания, чтобы не использовать свое предназначение.

Наш Бог - Царь царей и Бог богов: "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих", Откровение 19:16. И Он соделал нас царями, но в то же время и священниками. Некоторые люди соглашаются с тем, чтобы быть только царями, которым есть что сказать, при этом использовать мирскую мудрость.  Но когда помним, что мы еще и священники, то применяя божью мудрость, приводим людей ко спасению.

Не нужно быть рожденным в царской семье, по божьему предназначению каждый из нас уже является царем. Когда мы четко и глубоко убеждены, кем являемся во Христе Иисусе, то никогда не будем ставить себя ниже кого бы то ни было. В этом и заключается самовыражение: видеть, кем ты являешься на самом деле. Но в то же время нельзя дискредитировать те людей, которые находятся на другом уровне, нужно с почтением относиться ко всем.

Если вы видите, что во Христе вы - царственное священство, то будете относить себя к великим людям этого мира, являться элитой общества. Вы никогда не будете бояться полиции, ваших учителей, профессоров, врачей и т.д., понимая, что все, имея свое предназначение и совершая свою работу, равны. Взаимодействуя, люди делятся своим опытом, умением, и, таким образом, обогащают друг друга.

Мы должны быть непрестанно благодарны Богу за то, что Он призвал нас из тьмы в Свой чудный свет. Каждому, взятому в Свой удел, Он дает особенную цель, чтобы мы показали миру Его славу. В этом и заключается предназначение нашего самовыражения.

Кроме того, нужно выражать божью святость как духовно, так и материально. Вспомним историю в Ветхом Завете, когда  Иаков поставил как знак завета с Богом камень, выражающий честь Создателю, Его святыню: "И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -  то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть", Бытие 28:12-22.

Почему христиане носят футболки, какие-то украшения с христианской символикой? Бог дал настолько много, что мы хотим выразить внутреннюю благодарность, а не носить только в себе Его благословения. Именно это мы должны постоянно показывать: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного", Матфея 5:16. Пусть этот свет формирует правильный духовный баланс, чтобы не светить чрезмерно или не светить мало. Это наша ответственность, чтобы мы светили достаточно ярко.

Во многих местах в Евангелиях рассказывается о многократных спорах Иисуса с фарисеями, саддукеями, где Он провозглашал явные добрые дела перед Богом и людьми, но так, чтобы правая рука не знала, что делает левая. Но в противовес лицемерию Иисус сказал, что мы должны светить настолько, чтобы наше служение было видимо, только так добрые дела могут прославить Отца нашего Небесного.

В том числе все презентации, конференции предназначены для людей из разных уголков мира. Тогда все увидят, что может совершить царственное священство, избранный Богом, взятый в Его удел  народ. Тогда мы действительно достигнем нашей цели - светить, прославлять Бога через наши дела.

Вот почему предназначение, самовыражение заложено для прославления Бога, и нет ничего трудного для осуществления этой главной задачи. Нам под силу побороть страх, преодолеть всяческие смущение и стеснения, в то же время прекратить и чрезмерное самовыражение. Во всем нужен баланс, мы должны выражать славу Божью через себя. Если мы будем делать все для этой цели, то, действительно, наша правая рука не будет знать, что делает наша левая рука.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1591
0