Сб, 29 Апрель

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталья Потопаева: Родственникам зависимых

Наталья Потопаева: Родственникам зависимых

Обычно родные и близкие всячески пытаются помочь зависимым детям и мужьям. Но зачастую их помощь становится препятствием на пути к исцелению, потому что любая зависимость является духовной болезнью, которую человек вылечить не может. Перед ней бессильны и медицина, и наркологи, и экстрасенсы. Я на собственном опыте убедилась, что это болезнь духа, а не тела.

Слово Божье рекомендует нам возложить все заботы на Господа и больше не беспокоиться ни о муже, ни о сыне, а посвятить себя служению. Если вы так сделаете, то увидите потрясающие результаты.

Когда вы отдадите зависимого родственника Богу, перестанете его "пеленать", бегать в гастроном за водкой для него, оправдывая себя тем, что это обеспечит мир в доме, давать деньги на похмелье и на наркотики из страха, что он пойдет воровать, тогда Бог возьмет его под Свой контроль. Если вы отдали его Богу, то вам нечего бояться. Не бойтесь даже того, что он может попасть в тюрьму. Иногда тюрьма спасает от передозировки, иногда может уберечь от, смерти.

Отдав зависимого родственника Богу, не подстилайте ему соломку: не звоните начальнику и не лгите, что ваш сын или муж, видите ли, снова простудился и не может выйти на работу, что он такой слабенький, немощный. Не выручайте его, не возвращайте за него долги. Дайте понять своему сыну или мужу, что вы отдали его Богу: "Теперь ты - сын Божий" или "Теперь ты - муж Божий". Говоря это, вы будете пророчествовать в его жизнь.

Я слышала много свидетельств, когда родители и жены поступали так, и Бог вмешивался в их ситуации. Например, жена одного алкоголика, очень мудрая женщина, услышав в реабилитационном центре о том, что нужно отдать мужа Богу и заняться собой, вот что сделала: пошла в парикмахерскую, сделала прическу и красивая, помолодевшая лет на двадцать, пришла домой. И вместо того, чтобы кричать на пьяного мужа, который все вынес из квартиры, она сказала: "Я люблю тебя любовью Иисуса Христа". Утром проспавшийся муж ждал очередного скандала: "Ну, сейчас эта змея подколодная опять зашипит". И вдруг в комнату входит красивая, опрятно одетая, улыбающаяся жена: "Доброе утро, дорогой! Я благодарю Бога за тебя. Ты будешь завтракать?"

Вы можете себе представить реакцию мужа, который привык видеть свою жену одной, а увидел ее совершенно измененной? Она не обращает внимания на его пьяные выходки, не кричит. Изменилось и ее отношение к мужу. Теперь, если он пьяный упадет под дверью, то может пролежать там до утра, она не будет забирать его, потому что отдала его Богу: "Если Бог допустил, чтобы муж напился до такой степени, что не может дойти до дома, значит так нужно". Не нужно пьяного мужа тащить домой, разувать. Пусть он проснется на том месте, где упал, и задумается над тем, как он живет.

Поступайте так же, как эта мудрая женщина. Несмотря ни на что, занимайтесь своими делами. Если есть из чего готовить кушать - готовьте. Если нет - кипятите воду. Пейте ее сами и давайте мужу. Даже горбушку хлеба делите пополам. Пусть муж почувствует степень своего падения и вашей к нему любви. Иначе, если вы будете его выручать, он никогда не заметит перемен в вашей жизни и не увидит тот свет, который Бог зажег в вас: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного", Матфея 5:16.

Ваш свет должен освещать вашего мужа, чтобы его духовные глаза открылись, и он увидел грязь, в которой живет. Ваши добрые дела увеличат мощность энергии этого света. Свет разгоняет тьму, причем он не говорит: "Тьма, уйди прочь!" Свет освещает. Поскольку в вас живет Дух Святой, Он будет освещать ваш дом, хотят того ваши близкие или нет. Вам даже ничего не нужно говорить, свет сам будет менять атмосферу, излучать тепло. Но для этого вам нужно перестать ворчать, оскорблять мужа или сына и обижаться.

Освободитесь от всего, что не несет Божьей благодати в вашу жизнь, в вашу семью, и тогда мощность энергии вашего света будет увеличиваться. Ваш муж поймет, что зарплату пропивать нельзя, что нужно изменить свой образ жизни.

Не тяните его в церковь. Отдайте его Богу - оставьте "под кустом", не проповедуйте ему, потому что он и без того устал от своего образа жизни. Не беспокойтесь о нем. Наивысшая степень проявления нашей веры - это сохранение душевного равновесия и мира в сердце, не взирая ни на какие обстоятельства. Только после того, как вы отдадите зависимого родственника Богу, он сам воззовет к Богу, и будет услышан. Господь поможет как вашему мужу, так и вашему сыну.

Пусть и ваш свет светит перед всеми людьми добрыми делами. Когда муж увидит, что вы изменились, тогда изменится и он. Может быть, сегодня он еще пьет, но придет момент, когда он протрезвится и увидит, что жена похорошела, помолодела, следит за собой; затем глянет на свое отражение в зеркале и скажет: "Может быть, она там нашла себе кого-то?" Вот тогда-то он пойдет за вами в церковь, где помазание Божье разрушит всякое ярмо, всякую тьму в его жизни.

Покаяние - единственный путь, который ведет человека к Богу, и прежде чем вы сможете доверить Богу свою семью, вам самим нужно покаяться в грехах и примириться с Господом.

Наталья Потопаева
Женщина глазами Бога
Просмотров: 746
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>