Ср, 28 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Воспитание Уникальные дети
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Уникальные дети

Уникальность детей следует сберегать, одинаковые люди сегодня не востребованы.

Родители новорожденный детей росли и учились в ситуации, когда уже появился Интернет. И они не понимали, зачем им запоминать ненужную информацию, если можно ее найти, зачем учиться каллиграфии, когда можно печатать.

Это люди, которые не понимают, зачем они должны отдавать своих детей в школу. Они сами не любили школу и считали, что подобное учебное заведение - лишь трата времени. Сегодня все больше людей не желают отдавать своих детей в школу. Эта волна через 5-7 лет накроет всю образовательную отрасль. Таким родителям сейчас не важно, какие знания, наборы событий и фактов запомнить их ребенок. Они ориентированы на то, что необходимо в современном мире.

В ближайшее время прогнозируется технологичная революция. Огромнейшие массы людей будут выброшены из сферы обслуживания и заменены роботами, которые будут выполнять стандартные функции обслуживания. Обслуживающая техника будет стоит довольно дешево. Людей, которые лишились работы, подберет Интернет. Именно тогда им понадобятся новейшие знания, а не такие, что предоставляются в школе.

Во-первых, это коммуникационные навычки, умение находить общий язык в разных обстоятельствах. Причем умение не просто говорить, а договариваться, выстаивать систему взаимоотношений. То есть необходимо будет развивать навыки коммуникационного менеджмента и обязательно знать иностранные языки, особенно английский. Когда мама и отец говорят ребенку: "ну что ты там сидишь возле компьютра, почитай лучше книгу", они не понимают, что ребенок сейчас нарабатывает тот опыт, который понадобиться ему через несколько лет.

Во-вторых, нужны будут хорошие знания по математики. Но не ради самой математики, а ради понимания алгоритма, четкости, структурности и того, как устроен искусственный интеллект. Информации так много, и она такая разнообразная, что без навыков работы с ней вообще сложно что-нибудь понимать и сделать. Понадобится умение обрабатывать нужную информацию, структурировать ее, выделать главное, отбрасывать ненужное.

Для родителей важно сберечь уникальность ребенка. Сейчас никому не нужны одинаковые люди, сто одинаковых специалистов какой-то отрасли. Нужны уникальные сотрудники с уникальными качествами под конкретное задание кампании. А система образования у нас ориентирована на то, что все должны знать одно и то же, сдать одни и те же экзамены на приблизительно одинаковом уровне.

Нацеленность образования на похожесть не востребована. Поэтому необходимо культивировать разные школы, не допускать уравниловки. Дети должны развить уникальные способности, не быть похожими. Родителям остается или идти на домашнее обучение или организовывать образовательные центры самим. Например, сегодня уже существуют школы выходного дня.

К сожалению, бюрократический аппарат работает так, что школы адаптируются к новым требованиям времени нескоро. Поэтому правильное воспитание в руках родителей.

Алексей Греков
Просмотров: 962
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>