Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Господь с тобой Босе Аделаджа: Да будет Господь с тобой!

Босе Аделаджа: Да будет Господь с тобой!

Человек не создан для одиночества. Всегда приятно быть в компании, скучно, когда мы живем в изоляции. Человек не создан заниматься исключительно собой, он должен быть в общении. В Эдемский сад Бог всегда приходил только с одной целью - для общения. Он всегда хочет общаться с нами, Бог не оставляет и не покидает никого. Он хочет, чтобы мы также жаждали общения с Ним. Да будет Господь с тобой! Когда Он рядом, мы получаем силу и вдохновение, уверенность, что Бог все совершит через нас.

"И вот, когда он разговаривал с ними, единоборец, по имени Голиаф, Филистимлянин из Гефа, выступает из рядов Филистимских и говорит те слова, и Давид услышал [их]. И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись. И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле. И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?", 1Царств 17:23-26.

Одна из основополагающих библейских историй о Давиде и Голиафе, где огромный среди напавших на Израиль филистимлян воин бросил вызов сразиться один на один, чтобы исход поединка решил дальнейшую судьбу двух народов.

Мы прекрасно понимаем, что Давид попал на поле брани вследствие послушания своему отцу, его послали отнести еду для воевавших братьев. Давид почувствовал серьезность положения, так как люди не знали, что делать. Все были в смятении - Голиаф каждый день поносил Бога Израилева. Царь Саул пообещал щедрое вознаграждение воину, который сразится за честь израильского народа. Он предлагал великое богатство, свою дочь в жены, свободу семье. Однако желающих не было, Голиафа боялись и разбегались при одном его приближении.

Но Давид, удивительный человек. Он не остался равнодушным, хотя  мог поступить подобно многим. Всегда проще исполнить поручение и быстро уйти, видя опасную ситуацию. Давид знал то, чего не было известно другим. Он знал, как работает Бог.

У Бога ничего не бывает случайного. Самое важное для человека у Бога может быть самым последним, всего лишь переходным этапом к главной цели - убить голиафа, совершить реформацию. Тогда малое становится великим народом. Бог дает власть, чтобы распространить предел великого Царства Божьего.

И эту страну Он дарует нам. Господь открывает наши глаза, приумножает богатство. Самая первая цель - прийти, чтобы увидеть тот минимум, который Он предоставляет. Но, к сожалению, человек из-за непонимания держится за малое как за главное всю жизнь, не упуская и не позволяя, чтобы Бог действовал через нас для расширения возможностей.

Давида отец послал в военный стан не в случайное, в Божье время, чтобы осуществить Его сверхъестественный план. Вспомним, как Бог избрал Давида, 1Царств, 16 глава: через пророка Самуила Давид был избранным помазанником Божьим не по внешней красоте, а по сердцу его. Дух Божий начал почивать на Давиде, вскоре его пригласили к царю Саулу как человека, искусно играющего на гуслях. И только после такой последовательности событий Давид попадает в военный лагерь, где его восприняли просто как мальчишку, который принес передачу.

Но в духовном мире Давид помазан: "И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда. И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он. И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после…"1Царств 16:11-13.

Именно Дух Божий не давал Давиду покоя, когда он увидел ужасное безобразие в стане. Дух Божий не дал убояться прийти туда, откуда все убегали. Никто не увидел, что Голиаф поносил воинство Бога Живого. Люди воспринимали его как проблему для себя, но не связывали ситуацию с Богом. Они просто вели свою войну и не поняли, что это война Господня.

Но Давид был близок с Богом, Дух Божий начал работать внутри него. Поэтому он воспринимал все через призму Бога. Его дух возмущался: "…кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?" 1Царств 17:26. И дьявол сразу же начинает атаковать, зная, что люди быстро отбрасывают свои планы, забывая о видении: "И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение", 1Царств 17:28.

Следует сказать, что, ругая других, мы "отзеркаливаем" себя - ведь каждый судит по себе. Вспомним, Бог отверг Елиава на помазание из-за высокомерия. Характеризуя Давида, он говорил через призму своего восприятия мира, в то время как Давид  искренне сопереживал от чистого сердца (впрочем, каждого из нас часто обвиняют в чем-то, подозревая в корысти). Но Давид не сдавался, и мы воздаем Богу славу за такой пример! Ведь многие отступают, встречаясь с непониманием, тем более, упреками.

Но тот, на котором почивает Дух Божий, не отступит: никто и ничто не может остановить человека Божьего. Пусть все демоны восстают, а он идет вперед. Давида не поняли, ложно обвиняли. Но все равно Дух Божий был на нем, и Давид устремился к достижению цели.

Благодаря тому, что он не остановился, его слова дошли до царя Саула, который должен был вселять в людей надежду, призывать их к победе. Но, как видим, у царя, не было силы духа и Бог нашел другого человека. Именно Давид предстал перед царем и произнес то, что кто-то должен был сказать: "И услышали слова, которые говорил Давид, и пересказали Саулу, и тот призвал его. И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином", 1Царств 17:31-32.

Саул к тому времени уже отступил от Бога, точно так же, как Елиав. Здесь важно отметить, чтобы мы не воспринимали близко к сердцу негативные слова, сказанные другими. Бог отходит от них из-за их высокомерия и осуждения. Поэтому не мудро питаться информацией таких людей. Понятно, что не слышать этих разговоров невозможно, но, как говорится, пусть они выходят прочь из другого уха.

Итак, Давид успокоил народ. В этом смысл нашего предназначения и сегодня. Во время переживаний, нестабильности наша ответственность в спокойствии народа. Миру не хватает покоя, устойчивости, и мы, агенты Божьи, должны нести безопасность. Кроме того, Давид дал надежду людям. Он сказал, что пойдет сражаться с Голиафом: я пойду и решу эту проблему! Станьте Давидом в церкви, в обществе, в стране, в своем поколении. Пусть ни у кого сердце не отчаивается - рядом есть кому сражаться, встать в проломе и решить проблему. У Бога всегда находятся верные люди, которые берут ответственность за свой город и свою семью, за студентов и молодежь, за одиноких матерей. Именно такие люди сражаются с неправдой.

Именно так поступает человек, в котором пребывает Дух Господний. Он берет ответственность, не переживая за себя. Когда воины в страхе разбегаются, всегда находится один, кто идет вперед невзирая на возраст и множество других факторов. Бог будет всегда с такими людьми! Если Бог рядом и мы осознаем Его поддержку, нет ничего невозможного!

Прочитаем о втором "против": "И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей", 1Царств 17:33. Как видим, Саул, человек, от которого уже отошел Дух Божий, пытается убедить Давида в невозможности из-за юного возраста сразиться с Голиафом, убеждает, что это не его уровень вступить в поединок с профессиональным противником и не место, где можно приобрести опыт.

Мотивированный человек  приходит помочь, а ему возражают, что он не может.

Помните об этом парадоксе из Библии, ведь подобным образом складывается множество конкретных ситуаций и обстоятельств. Не позволяйте, чтобы другие люди, а не Дух Божий, руководили вашей жизнью, указывая, как надо поступать, а как нельзя:

ты не можешь это сделать
- по возрасту;
-  не замужем;
- мало денег;
- плохо владеешь иностранным языком;
- способен кто-то другой, более сильный, опытный, обеспеченный…

Не позволяйте человеку, от которого уже отошел Дух Божий, определять, искажая, вашу судьбу!

"И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго", 1Царств 34:36. Давид привел Саулу свидетельство, основание своей веры, аргументируя убеждение в победе: "И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина", 1Царств 34:37.

Начните писать свидетельства, ведь так легко их забыть, иначе когда придет очередная трудность или проблема, вам не на что будет полагаться. Народ Израиля был жестоковыйным, потому что люди очень быстро забывали чудеса Божьи в их жизни. Но Давид отказался забывать, он помнил, как с Божьей помощью выходил победителем, и это было основанием надежды на победу и в предстоящем бою.

Когда Саул увидел, что перед ним серьезный и убежденный парень, не бросающий слов на ветер, он предложил свои воинские доспехи, "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя", 1Царств 34:39. Давид не привык к чужим доспехам…

Задумаемя, может быть, кто-то сейчас носит чужие доспехи. Возможно, что-то сработало для другого человека и вы для себя взяли чужие наработки как основу. Хотя тяжело, но вы пытаетесь ходить в этих доспехах. Мир предлагает нам что угодно: аборт, добрачный секс, наркотики, алкоголь, обман, нечистоту, лень, похоть. Но мы не будем ходить в его доспехах! Мы искуплены! Поэтому мы не можем пить, курить, обесчестить себя. Мы не привыкли к подобному образу жизни и поэтому снимаем такое бремя даже в своих мыслях, бескомпромиссно.

Одевайте доспехи Бога, Его всеоружие, возьмите ваш щит веры, а не чужой. Бог работает с каждым индивидуально, вот почему важно, чтобы мы познали Творца. Суетна помощь человеческая, поэтому Давид снял чужие доспехи. Последуем его примеру! Ни пастор, ни друзья, ни родители не смогут сделать это за вас. Станьте ответственными, решайте, что важно конкретно для вас в судьбе, дальнейшей жизни. Иногда мы живем самообманом и ждем того дня, когда все станет хорошо: получу диплом, дети вырастут, начну зарабатывать деньги, обустрою квартиру… Отбросьте эту ложь немедленно. Если не начать сегодня - никогда не получится. Не теряйте ни одного дня, вернитесь к Богу, к Его благодати, первородству.

Мы видим, как Давид был руководим Духом Божьим: "И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина", 1Царств 17:40. Возможно, что этим путем он не ходил раньше, потому что в его свидетельстве нет упоминания что он воевал пращою. Но когда Давид отказался от человеческой помощи, его вел Бог.

Господь будет использовать ваши возможности, не пренебрегайте ими, не оценивайте постоянно свои силы - Он сделает все без вас. Но Бог хочет, чтобы вы были водимы Духом Божьим, были послушны Ему. Какая сила была всего лишь в камне и меткость в руке обыкновенного человека против воина-великана? Но Давид был послушен Богу, и послушание вело его к победе.

Ставьте все время себя в положение Давида: пошли бы вы с камнем против Филистимлянина? Многие из нас нашли бы оправдание в своем сердце - зачем идти?. Мы боимся умереть, поэтому часто не делаем то, что Бог требует от нас, хотя нет ни у кого гарантии умереть не когда-нибудь, потом, а через какие-то минуты в автокатастрофе, в авиаполете. Задумаемся, кто дал нам жизнь? Конечно, Бог. Так где же логика в отрицательном ответе на Божий призыв? Интересно даже посмотреть на реакцию Бога, сопоставляя непослушание детей нам, родителям.

Истинные дети Божьи всегда водимы Духом Святым. И, как всегда, встречают соответствующую реакцию со стороны сильных мира сего: "И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем. И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым", 1Царств 17:42-44. Но будет Господь с тобой! Кстати, этими словами Давида благословил Саул: "И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою", 1Царств 17:37.

Последняя ситуация, встреча с Голиафом, была третьей, отвлекающей Давида от его цели (первая - возражения его старшего брата, вторая - разговор с Саулом).

Мы понимаем, что слова имеют силу, но Давид воевал с этими словами. Он противостоял обвинениям в высокомерности, бессилии, пренебрежении. Его ничего не могло остановить, он не падал духом, так как был сфокусирован на Боге, доверял Ему. Но Голиаф, кроме камней и палки, никакой опасности для себя не увидел, "А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил", 1Царств 17:45. Давид ответил Голиафу, что тот ошибся, не зная, с кем имеет дело: он выступает во имя Господа Саваофа, Бога силы, Бога всех небесных воинств, Начальника небесных войск, который предаст в его руки врага его!

Люди всегда будут воспринимать  и нас прежде всего по внешним признакам.Например, для внешнего устрашения в бюджете практически каждой страны выделяются огромные средства на оборону, на различные виды войск. Но мир не понимает - Наш Бог превыше! Важно, что мы несем в себе. Чтобы победить, необходимо ориентироваться на внутренний признак.

Не забывайте, кроме того, что Давид был совсем юным, внутри него жил Господь Саваоф. И старший брат Давида, и царь Саул, и великан Голиаф поступали соответственно своему мировоззрению, но Давид говорил не от себя, а от имени Бога: "ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле", 1Царств 17:46. Как видим, Давид осознает, что это война Господня. Он вышел сражаться с целью защитить честь Бога, чтобы показать, что есть Бог в Израиле: "и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши", 1Царств 17:47.

Остальное - свершившаяся история. Давид обыкновенным камнем сделал невозможное. Он знал Бога, рисковал жизнью ради Него. Юноша готов был лучше умереть, чем слушать поношения на Бога Израиля. Но Бог показал Свою силу, не позволив, чтобы не погиб тот, кто представлял себя Божьим сосудом. И Давид убил Голиафа его же мечом: "Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали", 1Царств 17:51.

Мы тоже сразим врагов их же мечами. Библия говорит: " Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно", Исаия 54:17; "Падут нечестивые в сети свои, а я перейду", Псалом 140:10. Побеждает тот, кто надеется не на колесницы, а на Имя Господа: "Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы… Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие", Исаия 31:1-2.

Имя Бога - сильное оружие для нас. Но мы не сможем использовать Имя, если не знаем этого Имени. Его невозможно передать, оно должно пройти через наше сердце в ежедневных личных взаимоотношения с нашим Отцом Небесным. Мы должны сами знать Бога для того, чтобы выступить от Его Имени со словами Давида "я иду против тебя во имя Господа Саваофа". Давид был помазанником, Дух Божий почил на нем: " Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы", Исаия 61:1.

Давид победил и спас многие жизни, принес мир и покой. Такой же дух и в нас. Будем же храбрыми и мужественными, защищая честь Бога нашего. Отдадим Ему свою жизнь, сохранив взаимоотношения с Господом. Будем вспоминать все свидетельства, чтобы снять поношения с нашего поколения. Пусть поднимется поколение Давида! Да, мы молоды, но Дух Божий живет в нас. Мы будем встречаться с сильным противником, но наш Бог от века до века. Не будем недооценивать пребывающий в нас дар и позволять людям, от которых уже отошел Дух Божий, определять нашу судьбу.

Найдем Бога, чтобы построить свою историю, особенное приключение, личные взаимоотношения с Творцом. То, что Бог сотворил с одним, Он может сделать множеству. Весь мир ждет нас, а у нас есть Бог Сафаоф, и Ему все равно, кто или что выступает "против".

Если не сдаваться и не концентрироваться на проблемах, Бог совершит большие победы через нас, и никакое орудие "против" не будет успешным. Мы нейтрализуем всякую вражескую силу, нас ничто не сломит, потому что на нас почивает Дух Божий. Не боимся умереть, потому что мы, распиная плоть со страстями, уже мертвы. Мы отдали свои жизни Богу. Мы творцы истории, народ, который знает своего Бога, люди, совершающие подвиги, взятые в Его удел, царственное священство.

Мы живем на одной планете, у нас одинаковые возможности. Но их осуществление зависит от каждого из нас. Мы встанем, как Давид, и пробуждением, о котором мы говорим, начнет изменять наш мир. Аминь!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1621
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить