Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Господь с тобой Босе Аделаджа: Берегись жестоковыйности

Босе Аделаджа: Берегись жестоковыйности

Анализируйте ценности мирских систем и помните, что мы Божьи послы. Посол хотя и живет на чужой земле, но следует законам своего государства и верит получаемой информации из дома, а не тому, что его окружает. Лучше заплатить цену взыскания Бога, пока мы не получим ответ, чем поступать по человеческому разумению и попасть в проблему, которую можно избежать.
 
Наследие детей Божьих в доступе к Богу в том, что мы задаем вопросы, а Он отвечает на эти вопросы. Наш Бог слышащий и отвечающий Бог. Практикуя уединение, мы понимаем, что Он никуда не исчез. Кто ищет Его, тот находит. Другое дело, что некогда искать за неимением времени. Но Бог существует и хочет говорить с нами. Но что Он скажет, если мы спешим? Как Он будет говорить, если наше разумение занято всевозможными вещами? С Ним же не пообщаешься на ходу, Он не тот Бог.  Его надо уважать и относиться к Нему так, как Он того требует.
 
А Бог Бог требует серьезного отношения. Только Он определяет время всякой вещи и никто больше. Человек должен поступать богоугодно, не посягая на Божий авторитет. Для этого каждому определена своя ответственность, которую мы часто не исполняем, монополизируя или приватизируя Его заповеди.
 
Мы должны жить благодатью каждый день и не привыкать ложиться спать и утром вставать, думая, что так будет всегда. Только если будет Богу угодно. Однако нам говорят, что "много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет", Иезекииль 12:22. Это что, Бог сказал "исчезнет"? Ведь написано: "не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его", 3Царств 8:56. Нас не будет, но Его слово будет, оно будет жить и действовать после нас. Поэтому Бог послал Иезекииля в его время, как Он посылает проповедников сегодня.
 
Вы тоже думаете, что Бог медлителен – об этом где-то прочитано, а там кто-то говорил? Но слышите ли вы, что Бог говорит вам?  Однако слушать некогда: надо посмотреть телевизор, новости перечитать. Совсем не остается времени на уединение с Богом…
 
Мы ленивы. Всегда легче передать слух вместо достоверной информации. Полагаемся на источник с непрочным основанием. Но Бог и сегодня говорит: "уничтожу эту поговорку, не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля", Иезекииля 12:23.
 
Что-то подобное происходило с первыми сообщениями о глобальном потеплении, когда ученые предсказывали ближайшую гибель всей планеты. Вспомним заседания различных авторитетных организаций, международные встречи на самом высоком уровне по этой теме. Люди берут ответственность, которая принадлежит Богу, на себя. Определены термины, сроки, выделены деньги под научные доказательства, что вот-вот исчезнут ледники, больше не будет снега и пр. Но уже сколько лет даже в тех странах, где снега никогда не было, не справляются с его уборкой: Бог показывает осуществление "пророчеств" глобального потепление. Творец вселенной быстро доказывает, кто такие люди, чтобы посягать на принадлежащее Ему.
 
Не спешите делать свои выводы о каких-либо изменениях, дайте Богу говорить. Мы полностью зависим от Него. И разум, и рот, которым говорим, дал Он. Мы должны возвещать только то, что воздает Ему славу: "Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится", Иезекииль 12:25. Он не говорит о наших словах, а гарантирует исполнение Своего. И на этом основании как Его дети, как верующие в Него мы должны успокоиться и верить в Его слово. Потому что знаем, что это слово исполнится, даже если нас уже не будет!
 
Бог дает силу, когда Он пророчествует. Он дает силу, чтобы и мы пророчествовали. Но мы же не хотим пророчествовать, потому что не осознаем значения пророчества. Человек зацикливается только на себе, он ищет выгоду только для себя. Только Божий проповедник знает, что всегда исполнится каждое слово, высвобождаемое Богом, а не научные прогнозы человека.
 
Начните пророчествовать в своей жизни, детям, окружению. Слово, которое вы скажете по вдохновению Божьему, согласно Библии, всегда исполнится. Помните, плоть и кровь не наследует Царства Божьего. Только духовный человек, который верит и уважает слово, который держится за Бога, может наследовать Его Царство.
 
Жизнь согласно видимому и чувствам бунт, жестоковыйность. Нужно полагаться только на Бога, потому что мы посланы от Него. Вот почему нельзя доверять эмоциям и чувствам. Будем искать контакт с Богом, потому что у Него верховная власть и видение. То, что видит и чувствует, что скажет Он, – то и сбудется, а не то, что чувствует человек.
 
Бог в определенное время докажет, что Он Бог. Его слово всегда исполнится: "слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог". Он докажет это, когда никто не ожидает, что Он проявит Себя и никто не может бросать Ему вызов. Его слово всегда исполнится: "…пророческое видение, которое видел он, [сбудется] после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах", Иезекииль 12:27. Но все дело в том, что нам нужно сейчас и сразу, а не после многих дней, как говорит пророк…
 
"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям", 2Петра 3:3. Обычно всякие поговорки исходят от наглых, жестоковыйных, упрямых людей, игнорирующих законы Божьи. Они говорят только то, что нравится им, для удовлетворения своей плоти, "и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же", 2Петра 3:4. Как видим, подобное уже говорили при Иезекииле.
 
Человеку нужно все и немедленно, потому что он не знает, как творит Бог, не различает один день от другого, не замечает динамику и развитие. Таким людям не за что благодарить Бога, они сосредоточены на себе, на своих собственных похотях. Для них жизнь остановилась на месте, так как они ничего не получают. Они не замечают то, что Бог творит на земле в Своем плане спасения и пробуждения. Эти люди ничего не видят, у них все остается на одном и том же уровне.
 
Живя видимым миром, невозможно почувствовать перемены, уяснить работу, совершаемую Богом. Надо быть духовным, ходить по следам Бога, почувствовать Его дыхание и сердцебиение, чтобы увидеть – ничего не остается на одном месте! Бог всегда осуществляет Свои планы.
 
А незнающие Бога люди будут утверждать, что нет ничего святого в этом мире, не стоит ходить в церковь: слушать Бога или не слушать Его – все остается прежним. Но это неправильно! Это плоть говорит, похоть. Впереди нас ждет погибель, если будем так чувствовать, видеть, думать и говорить. Мы не должны присоединиться к наглым людям нового времени.
 
Останемся смиренными, почитающими Бога независимо, последнее наше время или нет. Бог вчера, сегодня и навеки Тот же Самый. Мы не из тех, кто колеблется, закрывая для себя Небеса. Мы видим Бога, Он рядом и не покидает нас. Ничего не остается прежним: Бог движется, спасает, избавляет. Ни одно Его слово не останется неисполненным!
 
Думающие по-другому не знают силу Бога, Его мыслей, Божьей последовательности - что вначале у Него было слово. Эти люди вообще не знают, как Бог создал небо и землю, где были они сами до появления здесь, на земле. Игнорируя Божье слово,  которым были созданы небо и земля. насмехаются над ним. …"потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою", 2Петра 3:6.
 
Ничего нового нет, Ной тоже строил ковчег, и тоже слышал всякие поговорки. В последнее, как и в древнее время, человеческая натура одна и та же. Через неверие мы вдруг становимся богами такого уровня, что начинаем судить Бога: Бог, а чего Ты опоздал?.. Из-за такого высокомерного отношения и погиб древний мир. Когда мы предъявляем претензии к Богу, не  уважая пророческое слово, становимся на путь к погибели.

Пророчество всегда исполнится, в том числе и для нас.  Часто пророк обещает, что завтра будут изменения, прорыв, исцеление, а человек не верит, даже если откроются все окна небесные. Пренебрежение пророчеством не влияет на исполнение этого пророчества. Все, намеченное Богом, осуществится. Слово исполнится, Бог поднимет Церковь, гора дома Господнего будет выше всех гор, каждое колено преклонится перед Господом Богом. Но без этих людей.
 
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день", 2Петра 3:8.
 
"Возлюбленные" – Бог любит нас, Он обращается, чтобы мы запомнили и жили Его любовью. Мы же не  состоянии понять Бога, так как жизнь человеческая слишком коротка. Наши масштабы не сопоставимы с Божьими. Мы получаем слово сегодня, а завтра ждем изменения, не понимая, что Бог ответственен за время исполнения пророчества. Мы даже не имеем отношения к его осуществлению,  просто должны знать пророческое слово и приготовить путь для осуществления, распространяя его.
 
Бог осуществит пророческое слово, нужно только время, чтобы познать Бога. Если будем изучать Его, поймем, что у Творца один день, как тысяча лет, то все вопросы к Нему исчезнут.
 
Но человек уже 5 лет в Боге, и уже накопилось 50 претензий от непонимания, как работает Бог:
- что Он хочет освободить нас от самих себя, перестроить мировоззрение, изменить взгляд на внутренний мир;
- чтобы мы перестали думать о своем молоке и сале, а начали – об искуплении мира;
- чтобы мы на самом деле стали Божьими пророками, доверяя Ему заботу о нас…
 
Отдайте свои жизни Богу как семя!

Одно то не должно быть сокрыто от вас:
у Него  один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Бог учит нас долготерпению в исполнении Его воли – "да будет воля Твоя".
 
"Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9. Бог не медлит – а плоть говорит, что Он медлит. Но Бог проявляет милость к нам. Все дело в том, если Он придет по заказу, Его приход убьет вас. Поэтому Отец Небесный долготерпит, стараясь донести, убедить, открыть, дать понять, чтобы так сильно желаемое не уводило от Бога. Он хочет, чтобы никто не погиб для вечности: ведь часто мы не готовы сострадать другим, а ждем благословений только для себя, своей семье, близким.
 
Бог долготерпит и ждет, когда наше сердце будет готово к встрече с Ним, учит думать так, как думает Он.
 
Одно не должно быть закрыто в нас: исполнится всякое пророческое слово.
Бог царствует, Он держит все в Своих руках. Мы не будем судить сообразно нашим чувствам, видимым вещам или чужим разговорам. Мы должны смиренномудро ходить перед Богом и знать, что всему свое время.
 
Имейте чистое и правильное сердце, молясь и надеясь на спасение Божье. У нас не может быть претензий к Богу, потому что Он святой. Переадресуйте все претензии к самому себе. Часто бывает проще кого-то обвинять, за неимением таковых обвиняем Бога. Но исполнится все, что Бог говорит. Поэтому не будем отвлекаться на ложные поговорки и разговоры людей вокруг нас.
 
Будем верить слову Божьему, мы должны познавать Живого Бога, укрепляться в Нем, чтобы действительно стать инструментом того пробуждения, которое уже есть в мире.
 
Пусть Бог обильно благословит вас! Исполнится всякое Его пророческое слово!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1406
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить