Пт, 10 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Благодать Свыше, от самих небес

Свыше, от самих небес

"Вас, которые были мертвы во грехах и порабощены своей плотской природой, Бог оживил вместе со Христом, когда простил все преступления наши. Он перечеркнул список всех наших долгов и нарушений предписанного на наш счет", Колоссянам 2:13-14.
Все мировые религии можно причислить к одному из двух родов: легализму или благодати.

Легализм - трудится человек. Благодать - трудится Бог. Согласно легализму, спасение - это награда за дела. Согласно благодати, спасение - это даяние, основанное на смерти Христа.

Легалист считает, что решающая сила, производящая спасение - это вы сами. Если у вас приличный вид, если вы говорите правильно и входите в состав верной партии избранного сообщества, вы спасены. Основная тяжесть ответственности лежит не на Боге; на вас.

И что в итоге? Внешний блеск. Благие речи и верная поступь. Но присмотритесь. Вслушайтесь. Чего-то недостает. Чего же? Радости. А что вместо радости? Страх. (Что вы не совершите всего, что нужно.) Высокомерие. (Что вы совершили уже довольно.) Неспособность. (Что Вы совершили ошибку.)...

Духовная жизнь - не плод человеческих усилий. Корни духовной жизни находятся в Святом Духе. Духовная жизнь управляется Святым Духом. Каждое духовное достижение есть плод Божьего творчества и вдохновения от Бога.

Макс Лукадо Этой жизни благодать
Просмотров: 1760
0