Вы здесь: Познание Спутник Человек после возрождения
позволь Иисусу сойти со страниц Святого Писания и войти в твое сердце!

Что человек получает в новом рождении

- прощение грехов

Иеремия 33:8 "и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня";
1Иоанна 1:9 "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды";
1Иоанна 2:12 "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его";
Римлянам 4:7 "Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты";
Колоссянам 2:13 "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи";
Евреям 8:12 "потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более";

- оправдание

Деяния 13:38-39 "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий";
1Петра 2:16 "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии";
Римлянам 6:18 "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности";
Римлянам 8:2 "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти";
Галатам 5:1, 13 "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу";

- усыновление

1Иоанна З:1 "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его";
Римлянам 8:15-16 "Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии";
Галатам З:26 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса";
Галатам 4:4-7 "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа";

- дар Святого Духа

Матфея З:11 "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем";
Иоанна 7:37-40 "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк";
1Коринфянам 12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом";
Галатам 4:6 "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" ";
Ефесянам 1:13-14 "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его";

- мир с Богом

Римлянам 5:1 "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа";

- полноту во Христе

Колоссянам 2:10 "и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти";

- уверенность в спасении

Иов 19:25-26 "я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога";
Псалом 22:4 "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня";
Исаия 32:17 "И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки";
Исаия 45:17 "Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков";
Исаия 51:6 "Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет";
Иоанна З:36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем";
Иоанна 5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь";
Иоанна 6:47 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную";
Иоанна 10:28-29 "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего";
Иоанна 18:9 "да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого";
1Иоанна З:2 "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть";
1Иоанна 5:13 "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную";
Римлянам 8:1 "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем";
2Тимофея 1:12 "По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день";
Евреям 5: 9 "и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного".

Плоды возрождения:

- исповедывать имя Христово

Матфея 10:32 "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным";
Римлянам 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься";

- угождать Господу во всем

Колоссянам 1:10 "чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога";
Ефесянам 4:1-4 "Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания";

- познавать Его волю

Ефесянам 5:17 "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия";

- все делать во славу Божию

1Коринфянам 10:31 "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию";

- прославить Бога в телах и душах

1Коринфянам 6:19-20 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии";

- возлагать все заботы свои на Христа

Матфея 6:25-34 "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы";
1Петра 5:7 "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас";

- следовать за Христом

Иоанна 13:15, 34 "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга";
Иоанна 17:16 "Они не от мира, как и Я не от мира";
1Петра 2:21 "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его";
1Иоанна 2:6 "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал";
Римлянам 15:3 "Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня";
Колоссянам 3:13 "снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы";
Филиппийцам 2:5 "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе";

- хранить заповеди Христовы

Иоанна14:15 "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди";
Деяния 5:29 "Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам";
Ефесянам 4:20-32 "Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

- не стыдиться страдать за Христа

1Петра 4:14-18 "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?";
2Тимофею 3:12 "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы";

- быть рабом праведности

Римлянам 6:12-23 "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем";

- жить не для себя, а для Христа

2Коринфянам 5:15 "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего";

- воздавать добром за зло

Римлянам 12:14-17 "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками";

- пребывать во Христе

Иоанна 15:4-5, 9-10 "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви";

- проявлять жизнь Иисуса Христа

Галатам 2:20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня";
Ефесянам 5:2 "и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное";

Рожденный свыше умер для греха

Римлянам 6:2 "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?".

Познание Христа становится высшим приобретением

Филиппийцам 3:7-8 "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа".

От сердца послушен Господу

Римлянам 6:17 "Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя".

Грех не будет над ним господствовать

Римлянам 6:14 "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью".

Законы Божьи написаны в сердце

Евреям 8:10 "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Слово Божие дороже всего

Псалом 118:72, 127 "Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого".

Уверен, что никто не может отлучить его от любви Божье

Римлянам 8:38-39 "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. ".

Отчуждение от мира

2Коринфянам 6:17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас".

Новое творение

2Коринфянам 5:17 "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое";
Колоссянам 3:9-10 "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его".

"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце