Чт, 20 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Оксана Мадюдя Оксана Мадюдя: Дар Бога праведность

Оксана Мадюдя: Дар Бога праведность

Праведность - видимый признак Царства Божьего

"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. ", 2Коринфянам 5:17-21.

Новое творение - рождение чего-то нового, когда наш прежний человек умирает. Водное крещение значит умереть для старого и приобрести новое. Мы не знаем своего нового человека.

Но мы ответственны за то, чтобы на нашем лице отображался Христос. Наш внешний вид - это отображение Божьей славы. И мы не имеем права выглядеть плохо: царь ходит перед Царем. Мы же должны ходить перед Господом. Царь не может опаздывать. Точность - привилегия королей. Мудростью цари царствуют.

Праведность - бесплатный дар Бога

Этот дар Иисус Христос приобрел для нас через благодать Божью.

При Мартине Лютере церковь была в заблуждении. Сатана насильно ее туда ввел. Ее руководители начали строить величественные храмы. Они придумали такое понятие, как индульгенция - прощение грехов за деньги. В зависимости от греха зависела и стоимость откупной.

Библия же в то время читалась на латыни, которую изучали только священники.  Поэтому Мартин Лютер перевел ее на немецкий язык, чтобы все могли читать. Он открыл, что праведник верою жив будет, что по вере в Иисуса Христа дается праведность.

Войти в Царство Божье можно путем осознания своего греха. Праведность принадлежит землым людям, то есть нам.

Праведник верою жив будет

"Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет", Аввакум 2:4;
"В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет", Римлянам 1:17;
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет", Галатам 3:11;
"Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя", Евреям 10:38.

Когда ты будешь согрешать будучи покаянным человеком, то вспомни о праведности  и покайтесь перед человеком. За всяким добрым делом стоит человек, а за человеком стоит Бог. Ничто просто так не происходит.

Праведность должна иметь видимый плод - святость. Поэтому живи соответственно тому, что говоришь: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом", 2Коринфянам 5:21.

Находясь во Христе ты праведен, потому что Иисус Христос праведен, который кровью своей не только спас, но и очищает каждого из нас, потому что "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас", Исаия 64:6.

Самоправедность - упование на самого себя, на служение, на молитву. Живя в служении нет гарантии того, что ты праведен. Поэтому нужно обновлять свой разум. И в этом наша задача "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", Ефесянам 4:22-24.

Оксана Мадюдя,
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1192
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить