Пн, 28 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Лариса Криворучко Лариса Криворучко: Правильные мотивы

Лариса Криворучко: Правильные мотивы

Когда Бог ввел евреев в землю, которую Он им обещал, то сказал, что это земля с горами и долинами. Горы служат прообразом того состояния, когда у нас все хорошо и мы переживаем присутствие Бога; долины – испытания, но в эти моменты мы можем не чувствовать Его присутствия. Главное в это время нужно держаться за Слово и верить Ему. Есть люди, которые, когда им хорошо - верят, а когда приходят трудности – легко соблазняются и сдаются.

Богатство – благоволение Божье, но оно может быть опасным, если овладеет сердцем. Мир так влияет на людей, что им становится всего мало, нет предела их желаниям, они становятся высокомерными в своих вкусах. Когда человек начинает считать, что он уже всё знает, он становится самодовольным и надменным.

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны", 2Тимофею 3:1:2.

Ни один надменный человек не сможет принять откровение от Бога: "Погибели предшествует гордость, и падению – надменность", Притчи 16:18.

Гордость -  погибель, надмение – падение. Есть гордость житейская - это когда людям хочется стать великими. Само желание быть великим не является грехом, но у людей часто бывают неправильные мотивы сердца: они думают, что когда они станут известными, с ними будут считаться и почитать. И они своими силами и средствами стремятся достичь этой цели. Это -  гордость житейская.

Наше стремление к величию должно быть сосредоточено на Боге. Если оно сосредоточено на Господе и направлено на благо людей, то Он исполняет желание сердца. Если мы искренне  желаем быть кем-то для Бога и служить на благо людей, то Господь Сам позаботится о том чтобы мы сами стали теми, кем должны стать.

Гордость житейская – искать величие для себя, а не для Бога, для Божьей славы: "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает", 1Тимофею 3:1.

Стремление стать лидером – хорошее стремление, но оно должно формироваться на правильных мотивах сердца. Библия велит нам увещать тех, кто богат и назидает нас не быть надменными и самолюбивыми, полагаться на своё богатство. Она учит нас полагаться только на Бога.

У Бога нет благословений для надменных, Он им противится. Если дух мира сего овладеет нами через любовь к богатству, славу, положение в обществе, то он вытеснит из нас Слово Божье, и мы станем бесплодными и бесполезными для Бога.

Заботы мира, дела житейские могут задушить в нас Слово. Это и есть те самые тернии. Соприкасаясь с этим миром, мы не должны позволить ему отвлечь нас от Слова, заглушить Его в нас.

Лариса Криворучко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1944
0