Вс, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Спутник Послание к Филиппийцам

Послание к Филиппийцам

позволь Иисусу сойти со страниц Святого Писания и войти в твое сердце!

Главная мысль: Христианское единство должно сохраняться во что бы то ни стало.

В свое второе миссионерское путешествие апостол Павел был направлен Духом Святым в Македонию: "И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам", Деяния 16:9. Он прибыл в сопровождены Силы и присоединившагося к ним в Троаде Луки (Деяния 16:10 "мы..."). В римской колонии Филиппах, у молитвенного дома, апостол получил первую возможность возвестить собравшимся слушателям о спасении. В доме одной уверовавшей женщины Господь приготовил путникам приют: "Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас", Деяния 16:15.

Отсюда благая весть начала распространяться по городу, несмотря на противодействие сил темы; по наговору иудеев, Павел и Сила были ввергнуты в темницу. Но после их чудесного освобождения, когда и сам тюремщик уверовал и крестился, филиппийская община христиан из язычников быстро возросла численно и достигла цветущего состояния. Преследования послужили к очищению ее от плевел и укриплению в здравом учении: "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. ", Филиппийцам 3:18-19.

Написанное в Риме из темницы послание к Филиппийцам вызвано желанием апостола Павла выразить братьям горячую благодарность за присланное письмо и денежное вспомоществование; возвращение их посланца Епафродита, благополучно перенесшего в Риме тяжкую болезнь, о которой они слышали, должно положить конец их тревоги за него. В послании к Филиппийцам больше чем в каком-либо другом выступают личные дружеские отношения апостола к Церкви.

Не находя ничего достойного порицания, он только предупреждает, наставляет, ободряет возлюбленных братьев и сестер - "его радость и венец", Филиппийцам 4:1,  твердо стоять в одном духе и жите достойно благовествования Христова, подвизаясь за веру евангельскую. Участь преследуемого за Христа много лучше, чем участь преследующего: первого ждет великая награда на небесах: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас", Матфея 5:11-12, тогда как гонитель обречен на гибель.

Отношения между верующими должны быте проникнуты смирением и взаимною любовью, по великому примеру Христа. Взаимная любовь - закон царства Христова, отличительный признак Его семы.

Хотя участие Апостола во время составления послания еще не решена, но, что бы его ни ожидало, для него имеет значение только прославление Христа, своею жизнью и смертью: для него жизнь - Христос, и смерть приобретение (Филиппийцам 1:21). В тяжких условиях темницы его не покидает духовная радость о Господе, и он желает им такой-же радости.

Все послания - призыв к христианской радости: в тесноте, скорби и даже в виду смерти, так как она не может страшите верующего.

"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце

Просмотров: 1457
0