Пн, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Спутник Послания апостола Павла

Послания апостола Павла

позволь Иисусу сойти со страниц Святого Писания и войти в твое сердце!

Эти послания дополняют личное служение Апостола и являются раскрытием мысли Христовой (Мафея 16 глава) о созидании Вселенской Его Церкви из людей, призванных из этого мира, спасенных верою во Христа, принявших Духа Святого, освобождаемых Им от греха и ожидающих прославлений во второе пришествие их Спасителя. Созидание Церкви -  тайна для ветхозаветных провидцев - стало делом жизни апостолов, как продолжение земного служения Господа Иисуса Христа.

Через апостола Павла мы знаем, что Вселенская Церковь не есть организация, а живой организм, тело Христово. Знаем также о форме организации и жизни первоначальных апостольских Церквей, руководителем которых был Дух Святой через поставленных апостолами старейшин (пресвитеров или епископов). Узнаем, что библейское понятие о спасении включает: прощение, оправдание, искупление, умилостивление, вменение праведности Искупителя, благодать, освящение, прославление. Это ведет к уподоблению Христу. Спасение есть незаслуженный дар Божий верующему в то, что Христос принял на Себя возмездие за грехи людей и удовлетворил незыблемый закон Бога: за грех - смерти.

Апостол Павел начинал свою работу с иудейских синагог. Однако он был проникнут мыслью, что для оправданий перед Богом решающее значение имеет не закон, но вера в незаслуженную человеком благодать во Христе Иисусе. Бог принимает раскаявшегося грешника ради Христа, не поступаясь Своею справедливостью; законом-же только познается грех, " потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех", Римлянам 3:20. Так как человек, пленник своей греховной натуры, нарушением закона навлекает на себя гнев Божий, "ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления", Римлянам 4:15. Закон Бога в десяти заповедях есть закон любви, он исполнен вместо нас Богочеловеком Иисусом Христом, нашим Заместителем перед правосудием Божиим.

Протест так называемых иудействующих христиан (т. е. христиан из иудеев) против крещения язычников без предварительного обрезания был решен на апостольском соборе в Иерусалиме около 52 года по Р. X. одобрением действий апостола Павла и постановлением, чтобы на обращаемых язычников не возлагалось бремя обрядового закона, которого "не могли понести ни отцы наши, ни мы, ибо спасает только благодать Господа Иисуса", Деяния 15:7-21.

Отвергнутый иудеями апостол Павел обратил свою проповедь исключительно к язычникам: "Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. И слово Господне распространялось по всей стране", Деяния 13:45-49.

Этот бывший фарисей, приняв в свое сердце Христа, у разумел характер Его царства и всеобщую потребность в спасении. "Апостол язычников" отдал свои богатые духовные дары народам мира.

"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце

Просмотров: 1009
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить