Ср, 28 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Благодать послушания и подчинения

Босе Аделаджа: Благодать послушания и подчинения

Бог создал определенный порядок (иерархию) в церкви не для того, чтобы кого-то выделить особенным образом, а кого-то – нет; кого-то превозносить, а кого-то унижать или кого-то возвеличивать, а кого-то угнетать. Пастор отметила, что целью расстановки людей по определенным местам (пастора, лидеры, члены духовного совета, служителя) является не только обеспечение внутреннего порядка, но также способствование развитию и усовершенствованию нижестоящих. Иными словами, пастор поставлен Богом не только для осуществления управления и контроля, но и для наставления, назидания и совершения святых.

"Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…", Ефесянам 4:7-13.

Созидать Тело Христово (церковь) – значит "питать Его": поддерживать, "кормить", ухаживать, беречь и развивать каждого.

"Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви", Ефесянам 4:14-16.

В жизнь каждого человека приходят моменты, когда в силу определенных обстоятельства он впадает в уныние, начинает себя жалеть, сомневаться в своих способностях и силах, терять веру. Именно в таких случаях он особенно нуждается в сильном плече и руке своего лидера, пастора. Как известно, трудности и проблемы всегда легче преодолевать вместе. Получая поддержку, человек, находясь в церкви, действительно чувствует, что он не один в своем горе, у него есть большая семья и, самое главное, есть кто-то, кто способен и хочет его направить в правильное русло.

Как уже было сказано выше, призвание пастора – взращивать людей.

"...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения…"

Как правило, младенцы подвержены некой опасности: сомнения, обольщение, искушения, лукавства и т.п. Здесь можно провести параллель с маленьким ребенком, который еще не познал мир - что есть хорошо и что плохо, ничего и никого не знает. Долг родителей в этом случае – наставить свое чадо и так воспитать, чтобы у него все в жизни складывалось хорошо и безболезненно. Тоже самое происходит и в церкви, где роль родителей выполняют пастора и лидеры.

Помолимся, чтобы каждый член церкви осознал и принял благодать от Бога в том, чтобы подчиниться и быть покорным высшим властям.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3540
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>