Пт, 18 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Для чего ты трудишься?

Босе Аделаджа: Для чего ты трудишься?

Какой хлеб ты хочешь получать?
Какой хлеб лучше: тленный или нетленный?
 Если у тебя будет возможность выбора, какой хлеб ты выберешь?
"Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день", Иоанна 6:25-39.

Поговорим о Боге и Его целях для жизни человека.

Если мы не поставим перед собой цели, то напрасно растратим свою жизнь. Мне 38 лет и я достигла в своей жизни чего-то только потому, что я ставила перед собой цели. Но также есть люди моего возраста, которые достигли больше ,чем я, и в то же время некоторые в моем возрасте достигли меньше по сравнению со мной. У каждого из нас есть возможности, но они различны, и мы должны уметь использовать их.

Чтобы достичь цели, необходимо много трудиться… Для чего ты трудишься? В Евангелии от Иоанна 6:26-27 мы видим, как Иисус проверяет людей, к которым обращается. Его мысли не были краткосрочными; они были долгосрочными, фокусированными на будущем. Причина, по которой мы терпим неудачу в жизни, состоит в том, что мы склонны ориентироваться на краткосрочные результаты.

Из этой истории мы видим, что Иисус был разочарован. Он и приложил усилия, чтобы накормить людей, однако те не поняли истины… Иисус делал это, чтобы открыть любящее сердце Отца, надеясь, что коснётся их сердец и они смогут иметь лучшие отношения с окружающими людьми Он хотел, чтобы они стали думать глубже о взаимоотношениях, любви друг к другу.

Иисус предложил решение проблемы, несмотря на то, что люди эгоистичны. Важно понимать, что будущее принадлежит великим людям, которые решают проблемы других. Если вы хотите быть значимыми в будущем, вы должны быть теми, кто не равнодушен к ближним.

Иисус ненавидит беззаконие, но любит грешников. Я прочитала одно высказывание: "У одних большие ожидания, у других - маленькие. Но в конце концов все получат именно то, что ожидают". Иисус  может дать тебе тленный хлеб - материальные нужды - и нетленный хлеб - вечную жизнь.

Вопросы, на которые ты должен себе ответить:
1. Какой хлеб ты хочешь получать?
2. Какой хлеб лучше: тленный или нетленный?
3. Если у тебя будет возможность выбора, какой хлеб ты выберешь?

Вечный хлеб, долговечные цели, содержит в себе все, что мы желаем в жизни, и поэтому Иисус учит нас ставить цели выше, чем тленные вещи. Трудиться – это хорошо, но давайте трудиться для высшей цели. Не довольствуйтесь малыми вещами. Когда вы ставите цели или, возможно, исправляете существующие, убедитесь в том, что они вечные.

Хочу сказать, что вечные цели будут успешно управлять вашей жизнью, по сравнению с тленными.

И наконец, хочу напомнить, что самое большое наследство, которое вы можете оставить после себя – это постановка и достижение вечных целей.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4390
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>