Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Not standard! Зимние розы

Зимние розы

Больше всего зимой людям не хватает не столько витаминов, сколько зелени, красок. А потому мир кажется серым, унылым, что и влияет сильно на психику и настроение человека.

Вот для того, чтобы хоть немного уменьшить зимнюю депрессию жителей Нью-Йорка, художник Уилл Рыман (Will Ryman) и установил на улицах города несколько скульптур в виде цветущих роз. В Соединенных Штатах Америки не празднуют восьмое марта. Видимо, именно потому цветочные скульптуры от Уилла Рымана появились не весной, а в конце января. Ведь яркие цвета нужны горожанам именно зимой, а не тогда, когда сойдет снег и начнут расцветать уже настоящие, живые растения.

Инициаторами возведения этих необычных скульптур стали сам Уилл Рыман, а также художественная галерея Kasmin, городской Департамент парков и отдыха, а также Комитет скульптур Парк Авеню, который все это и профинансировал. Название у этого проекта весьма банальное, но зато информативное – "The Rores".

Так что прямо посреди небывало снежной зимы в Нью-Йорке на Парк Авеню на отрезке между 57 и 67улицами появился целый розарий авторства Уилла Рымана. Здесь были установлены несколько скульптурных групп – всего 38 розовых и красных роз, а также двадцать опавших лепестков.

Конечно, размерами эти скульптуры значительно отличаются от реальных цветов розы. Это от метра до семи с половиной метров в высоту и от полутора до трех метров диаметров.

Стебли этих искусственных роз сделаны из нержавеющей стали, а сами бутоны – из стеклоткани и латуни. Впрочем, со стороны эта техническая часть не заметна. Люди видят просто розы, огромные красивые цветки посреди серых, слякотных улиц зимнего Нью-Йорка. Искусственные розы будут радовать глаз жителей и гостей города до весны, пока не появятся настоящие цветущие растения, а потом будут демонтированы и переедут в галерею Kasmin, а также в др. выставочные залы США.
Просмотров: 1800
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить