Пт, 19 April

•
Вы здесь: Кредо Интервью Босе Аделаджа: Достижение поставленных целей
- Какими Вы как старший пастор видите перспективы Божьей церкви ?
- Церковь "Посольство Божье" будет укреплять новые ростки силы и владычества. Это год достижения поставленных целей. Праведники "Посольства" являются огромным и важным ресурсом своей страны, соседних стран и всего мира. Им можно по-доброму позавидовать.

Во всем мире сейчас сложилась кризисная ситуация, связанная с лидерством, нехваткой ответственных людей. Украина не стала исключением. Поэтому перспективные планы "Посольства Божьего" включают подготовку ответственных людей. Наше влияние не ограничивается стенами церкви и окружением верующих. Оно охватывает людей всех вероисповеданий, рас, статусов; верующих и неверующих.

Иисус заповедал нам делать добро всем, и мы будем говорить правду, защищать интересы тех, у кого нет влияния, кто не может постоять за себя; будем бороться за справедливость, духовность, равенство и высокую мораль.

Библия говорит, что мы, верующие, являемся "солью" этой земли и "светом" этого мира. Мы будем продолжать выполнять это предназначение – "солить" мир своей любовью и добрыми делами, быть благословением для всех и оставаться надежными гражданами своей земли и Неба. Вся наша жизнь должна служить добрым примером для окружающих.

- Какой результат ожидается от мини-ритритов, которые Вы начали проводить. Каковы дальнейшие планы в этом направлении?
- Настоящий личностный рост происходит в маленькой группе. Обстановка мини-ритрита располагает к этому. Мы бросаем вызов всем участникам таких ритритов оценить свой КПД, проанализировать каждую сферу своей жизни и выявить, что можно улучшить, от каких привычек нужно избавиться и какие новые привычки приобрести.

Цель мини-ритрита – побуждать людей жить целью и достигать ее; стремиться стать значительными людьми, которые подготовлены к исполнению Божьей воли. Ритриты побуждают человека перестать жить только ради своей плоти, перестать жить мнением "толпы" и, наконец, стать самим собой; начать менять свое окружение, а впоследствии – и весь мир.

После прохождения мини-ритрита его участники могут пройти ритрит следующего уровня, стать эффективнее в служении, в социальной работе, попасть в команду пастора своей поместной церкви, а впоследствии – в команду пастора Сандея; и одновременно исполнять свое предназначение в жизни, наладить отношения в семье и быть по-настоящему счастливыми.

- В чем особенность роли супруги и матери для укрепления семьи и духовного развития всех ее членов?
- Семья подразумевает союз людей. Сначала союз мужа и жены, а позже – и их дети присоединяются к этому укрепленному союзу. Женщина в семье – "клей", соединяющий всех ее членов. Она отвечает за единство и уют; на ней забота о муже и детях, особенно, когда дети еще маленькие. Женщина имеет нелегкое призвание. Она должна быть кроткой и смиренной и, при этом, иметь взвешенную самооценку, четкую, соответствующую истине позицию относительно своей личности. Женщина должна быть женственной, располагающей людей к себе и, в то же время, никогда не переступать границ благочестия. Она влияет на членов семьи всем своим поведением, терпением, пониманием, помощью и миром.

Женщине время от времени полезно ставить себя на место супруга и детей, чтобы научиться более креативному подходу во взаимоотношениях с близкими.

Другими словами, главная роль женщины, как супруги и матери, заключается в том, чтобы своей жизнью явить пример законопослушной, богобоязненной, трудолюбивой и вдохновляющей к жизни женщины; милостивой и принимающей, но в то же время, ненавидящей грех и другие негативные проявления, прилагающей усилия к устройству и обеспечению будущности всех членов своей семьи.

- Если не секрет, какой подарок от Господа вы хотели бы получать, например, в День рождения?
- Когда я не знала сути жизни, я не понимала, зачем его праздновать. Даже после осознанного покаяния я не сразу поняла значимость дня рождения. Но сейчас, когда моя жизнь приобрела смысл, когда я осознала, что родилась не для того, чтобы выживать, но для того, чтобы осуществлять Божье призвание, я всегда жду своего дня рождения!

Это время отчета, критической переоценки своей жизни, время ставить новые цели. А кроме того – это время по-новому оценить возможность жить, влиять на других людей и менять этот мир.

Насчет подарка – я получила много подарков от Бога, но знаю, что Он, будучи всегда дающим, заинтересован благословлять меня особенным подарком в каждый мой день рождения. В этом году я, как царь Соломон, прошу у Него силы и мудрости управлять всем, что Он мне уже дал и будет давать.

- В жизни каждого человека есть особые моменты, воспоминания о которых успокаивают и придают силы. Интересно, какие моменты любите вспоминать Вы?
- Я люблю вспоминать свое детство!

Я родилась и воспитывалась в хорошей семье, поэтому с детством сопряжены мои воспоминания о беззаботности, свободе, наивности; воспоминания о родительской любви и заботе обо мне.

Еще я вспоминаю о том, как наполнялась жизненной энергией и познавала мир; вспоминаю праздники, объединяющие множество людей, когда много музыки, танцев, еды. Нигерийцы умеют праздновать! Дух радости беспрепятственно витает вокруг, несмотря ни на какие сложности.

Приятно вспоминать, как росла со своими братьями и сестрами – нас у родителей было шестеро, – как мы заботились друг о друге, и никогда никого не забывали.
Я вспоминаю, как рука Божья вела меня с раннего детства; я быстро росла физически, всегда была высокой для своего возраста, рано начала служить во взрослом хоре, потом, в 10 лет, переехала от родителей к дяде, чтобы учиться в другом городе.

С удивлением и восхищением я вспоминаю, как Бог вел, взращивал, оберегал, защищал меня от опасностей. Я, например, с первой попытки получила стипендию для учебы в СССР, а позже узнала, что многие мои земляки многократно пытались добиться этой возможности, а некоторые даже пользовались связями, давали взятки.

Я люблю вспоминать, как Бог продолжал Свою работу надо мной, когда я жила в другой стране. Вспоминаю момент, когда Бог познакомил меня с моим мужем, дал мудрость создать прекрасную семью, на "отлично" закончить учебу; как дал мне силы рождать и воспитывать детей, найти свою миссию в жизни, занимать высокое положение в своей организации, чтобы помогать людям и менять этот мир.

Бог доказал мне Свою верность. Он – смысл моей жизни, и благодаря этому, моя жизнь расцветает, и я вижу смысл праздновать свои дни рождения

Босе Аделаджа